您现在所在的是:

人机界面

changbs
文章数:140
年度积分:50
历史总积分:1356
发站内信
#0楼
我在一台计算机上装了中文版wincc flexible 2008 sp4, 这个要许可吗? 怎么体现出来呢?
我看了wincc系统手册,提到了许可备份(尤其在用winccflexible或prosave对hmi设备做完全备份前),请问备份的是什么许可?是wincc的执行选件许可,还是hmi上的wince的许可,还是项目文件的许可?
请指教,谢谢!
tigermu 版主
文章数:14926
年度积分:913
历史总积分:39955
发站内信
2018论坛优秀版主
2018春节活动(二)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(一)
2016论坛优秀版主
2016国庆活动(一)
2015论坛优秀版主
西门子logo体验(三)
英威腾PLC体验(三)
2015春节活动
2014论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2010年度论坛贡献奖
#1楼
flexible是人机用的组态软件,通常是不用,如果用也容易在网上找到。
通常许可都是wincc这类的,wince的许可是微软授权给人机厂家的,咱们使用者不用到这个。
清泉石上,明月松间。
东昌机电
文章数:644
历史总积分:2284
发站内信
工控人谈电商
#2楼
以下是引用changbs2014/9/17 10:36:27的发言:
我在一台计算机上装了中文版wincc flexible 2008 sp4, 这个要许可吗? 怎么体现出来呢?
我看了wincc系统手册,提到了许可备份(尤其在用winccflexible或prosave对hmi设备做完全备份前),请问备份的是什么许可?是wincc的执行选件许可,还是hmi上的wince的许可,还是项目文件的许可?
请指教,谢谢!

WinccFlexibl对于硬件屏的使用者不需要授权,如果你期望用你的电脑来替代西门子的触摸屏的话,那需要授权。另外,SP4的别称是中国定制版。

使用WinccFlexible或Prosave对屏备份前说的许可(授权)备份,要知道,西门子的屏部分型号是可以通过授权来提升功能的,例如OPC,或者Aduit功能,所以西门子要求用户备份这些授权,当然你钱多,授权没有了再花钱买可以不备份。

Regards
SANKA电机
changbs
文章数:140
历史总积分:1356
发站内信
#3楼
回复 #2楼 东昌机电
明白了一些,谢谢各位指点。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

46.8003