中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

PLC论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 PLC论坛 → 浏览主题: S7-200 SMART CPU起死回生
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

S7-200 SMART CPU起死回生

liaosun
文章数:1398
年度积分:50
历史总积分:5994
发站内信
2015论坛贡献奖
2014论坛贡献奖
2013论坛贡献奖
2012论坛贡献奖
2011博客贡献奖
2010博客杰出贡献奖
#0楼
有个我的《S7-200 SMART PLC编程及应用》的读者发邮件告诉我,他把S7-200 SMART CPU的IP地址改动后,没有记录下了,自己忘记了,没法和CPU通信了,非常着急,问我怎么办?
我告诉他,制作一个“复位为出厂默认存储卡”就可以了。制作的方法很简单,用一块4G以上的micro SDHC卡(手机的存储卡),存储卡原有的内容可以保留,必须是FAT32文件系统格式,用读卡器将名为“S7_JOB.S7S”的文件保存到存储卡的根目录。该文件仅包含字符RESET_TO_FACTORY。断电后将存储卡插入CPU的插槽,断电又上电,复位完成后STOP LED闪烁。断电后拔出存储卡,LED不再闪烁,CPU的内容(包括密码)被清除。实际上只是“借用”一下存储卡,不用花一分钱。
他又发邮件问我,这个S7_JOB.S7S文件怎样生成?我发了个做好的文件Email给他,他的S7-200 SMART终于起死回生了。
我是用Windows的记事本生成的这个文件,保存的时候要选保存类型为“所有文件”,不能选文本文档(*.txt)。
此帖来自中华工控网工控博客
原文件地址:http://blog.gkong.com/more.asp?id=207493&Name=liaochangchu
我是廖常初,是一个高校的老师,曾在企业从事机械、电气技术工作,长期从事工业控制和PLC应用的教学、科研和工程应用工作。博客中的日志除注明外均为原创。愿意在此与大家探讨工控的问题!
廖常初工控博客地址:http://blog.gkong.com/blog.asp?name=liaochangchu
我曾写过几本小书: 《PLC编程及应用》第3版(S7-200)、《S7-300/400 PLC应用技术》第3版、《FX系列PLC编程及应用》第2版、《S7-200 PLC编程及应用》、《PLC基础及应用》第2版(FX系列大专教材)、《西门子人机界面(触摸屏)组态与应用技术》、《西门子工业通信网络组态编程与故障诊断》、《S7-1200 PLC编程及应用》第2版、《跟我动手学S7-300/400 PLC》、《跟我动手学FX系列PLC》
机械工业出版社廖常初图书专题:http://www.gkong.com/zt/liaochangchu/
秀全
文章数:982
历史总积分:7283
发站内信
#1楼
廖工,牛人啊。顶一个
凤凰息梧桐
文章数:17154
年度积分:1038
历史总积分:27386
发站内信
2013辞旧迎新
#2楼
又学习了一招啊
zzn6737
文章数:12012
年度积分:295
历史总积分:24366
发站内信
2016国庆活动(三)
#3楼
哈哈,来这学了一招,谢谢!
有问题可加
weixiu123
文章数:13280
年度积分:908
历史总积分:21549
发站内信
#4楼
学习了 谢谢
eyujiedianqi
文章数:2622
历史总积分:6544
发站内信
#5楼
又学会一个方法,谢谢廖老师。
andushuai
文章数:194
年度积分:56
历史总积分:1467
发站内信
#6楼
谢谢廖老师 我就是看您的书 入门的西门子
cfg168
文章数:17098
年度积分:57
历史总积分:28161
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#7楼
不错的解决方法,赞一个。
lqf1963
文章数:3652
历史总积分:7448
发站内信
#8楼
谢谢老师
ytleader
文章数:1156
年度积分:60
历史总积分:5324
发站内信
#9楼
西门子开发编程软件的时候没想到忘记ip地址怎么处理  呵呵
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005