中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

西门子SIEMENS

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 西门子SIEMENS → 浏览主题: PLC“自动分配”程序
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

PLC“自动分配”程序

neverland36
文章数:151
年度积分:50
历史总积分:1185
发站内信
2014逛工博
#0楼
想实现功能:有几个位子,按下按钮,光电开关检测到哪些空位,哪些已经被用,然后随机选择一个位子。就像超市里面存包柜、寄存柜 那样,按下存,自动分配一个空箱。
这里我的问题是,自动分配,用PLC程序,怎么实现?
谢谢!!
eyujiedianqi
文章数:2622
历史总积分:6544
发站内信
#1楼
把空位编成号,如1、2、3、4.......当空位多时,采用多选一的方法,随机选一,且只输出一个。
neverland36
文章数:151
历史总积分:1185
发站内信
2014逛工博
#2楼
回复 #1楼 eyujiedianqi
谢谢!空位编号,是每分配一个完成后,都要重新编号?随机选一,是像产生随机数那样吗?随机数的产生好像不好做,因为每次分配完成后,它的编号数值范围都不同。请指点
wushulin 版主
文章数:6167
年度积分:99
历史总积分:23666
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#3楼
随机分配有点不好做,但知道哪些是空位这个就好做了,只要是空的,可以按顺序存放。既然可以承机存放,那么也就可以按最小号存放,任意位置取出后,这个空位自动加入排队号里面去。
把需要的位置号编号。不管任何时间,只有一空位给存入键。
编程采用比较和传送两种指令就可以了,这种编程方式相对比较简单最懂,调试也容易。
+5
汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
liaohuanbin
文章数:167
历史总积分:2166
发站内信
#4楼
这东西不可能随机的,肯定有规律的,先将所有的空柜做好编号,用编码指令,像电梯一样,然后放入先入先出写入指令中,每控一个控钮,按先入先出读出地把空位移出,后面一有空位马上用先入先出指令写入,这样每个空位都有顺序都读出,写进,并且做到平均使用,先进先出
+1
文章数:3216
年度积分:56
历史总积分:10298
发站内信
2011国庆活动
#5楼
可以按顺序分配,这个好做,如果是随机分配,这就得用一定算法来做了
+1
文章数:226
年度积分:179
历史总积分:5700
发站内信
#6楼
干嘛非得要用plc  单片机完成不是要容易得多吗
wushulin 版主
文章数:6167
年度积分:99
历史总积分:23666
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#7楼
先进先出肯定是不符合的了,顺序存,随便取才正确。然后有空位自动动确认一个。
汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
cfg168
文章数:17098
年度积分:57
历史总积分:28161
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#8楼
呵呵,随机那是抽奖设备使用的概念。
难道楼主也想用PLC进行研发出摇奖设备?
观念的转变,对编程思路将会有很大的帮助的。
+1
知道一点
文章数:21890
年度积分:1167
历史总积分:36748
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#9楼
以下是引用neverland362014/9/11 16:18:26的发言:
谢谢!空位编号,是每分配一个完成后,都要重新编号?随机选一,是像产生随机数那样吗?随机数的产生好像不好做,因为每次分配完成后,它的编号数值范围都不同。请指点
plc里没有随机数指令,造一个,用OMRON做的一个,参考.
附件:随机数控制.rar
[本地下载]
+2
快乐 幸福 自由 比什么都重要
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006