您现在所在的是:

传感器论坛

rakeem
文章数:3
年度积分:50
历史总积分:555
发站内信
#0楼
最近自己接了设计,智能水杯的开发,想通过单片机测液位,我查了很多资料,传感器的选择一直困扰着我,请大家帮我想想,就是普通大家喝水的水杯,用工业那种探头是不可能了,而且这种探头也只能测一个固定的液位,我该用什么传感器去检测液位呢,还是通过相关的压力传感器和杯子体积去算水量值呢,跪谢各位前辈,小弟在这给大家深深鞠一躬!表情
jamsonwo
文章数:963
年度积分:95
历史总积分:6462
发站内信
#1楼
如果杯子是透明的,用可检测透明液体的测量光栅!LEUZE有相应的产品!
匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#2楼
该用户被锁定,回复内容不予显示!
eyujiedianqi
文章数:2622
历史总积分:6544
发站内信
#3楼
可以考虑用容栅的方法测液位,精度高,集成度高,电路体积很小。
fireray
文章数:3635
年度积分:738
历史总积分:20045
发站内信
#4楼
图尔克,欧姆龙等都有相应产品,就是价格可能贵些。
此帖发自手机工控论坛
rakeem
发站内信
#5楼
回复 #1楼 jamsonwo
谢谢您了,不过我查查了价格,那么贵的光栅用在我一个小杯子里,实在是不太现实了,我在想别的办法吧
rakeem
发站内信
#6楼
回复 #2楼 帅克仪器
老哥您见笑了,小弟也是不自量力,受了朋友之托。
首先,我这个杯子只是想测温度和喝水量,温度很简单了不说了,喝水量的问题我就特别郁闷了,现在能想到的就是测液位或者测液压,杯子体积也不会太大,能承300ml的水就差不多了,精度吗也不需要太高,至于投入呢,一个杯子也就卖200吧,太贵了也不会有人买的,所以也不可能选特别昂贵那种传感器,小弟初出茅庐,还请老哥您多指点,谢谢
vitality
文章数:19
历史总积分:930
发站内信
#7楼
用超声波行不
匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#8楼
回复 #6楼 rakeem
该用户被锁定,回复内容不予显示!

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005