您现在所在的是:

传感器论坛

firedphoenix
文章数:1319
年度积分:50
历史总积分:4566
发站内信
我秀我做2014
#10楼
又在论坛上见到帅克了。

因为是在夜里发生,且是太阳能电池供电。最大可能是两个:电源和温度。变送器标称的极限值,未必是可靠值——国人在这方面大多是表面浮夸,招标乱写,投标无奈,只有真正做技术的人自己知道行还是不行。
想起时正是忘记,V信:firedphoenix_he
————————
千古最难觅知音
面山闻水思伊人
firedphoenix
文章数:1319
历史总积分:4566
发站内信
我秀我做2014
#11楼
另外,你那“飘移”,究竟是怎么个“飘”法,如何判断不是实际存在的,是变送器漂的,也需要有可靠的依据。
想起时正是忘记,V信:firedphoenix_he
————————
千古最难觅知音
面山闻水思伊人
changsqiu
文章数:69
历史总积分:734
发站内信
#12楼
回复 #11楼 firedphoenix
因为工艺管道的入口压力变送器是9MPa左右,出口也是9MPa左右,但大概有一分钟左右阀门本体防爆管保护功能的变送器读数降到了5MPa了,也就维持了1分钟左右恢复正常,因而怀疑是变送器故障或电压过低造成。这个现场也不是经常出现,都是偶尔概率。
changsqiu
发站内信
#13楼
回复 #10楼 firedphoenix
不会吧,这个是德国Lambo官方网站的资料啊。
dt01a
文章数:16
历史总积分:590
发站内信
#14楼
以下是引用changsqiu2014/8/31 1:41:50的发言:
这就是我们需要判断的地方,可是我们不知道怎么检测电压?
用电流记录仪一直记录就可以了,电压有变化,电流应该也有相应变化。还有变送器是不需要接地的。
changsqiu
发站内信
#15楼
现场使用的是两线制的变送器,由于电池组的原因,正极与表壳电压为6V,负极与表壳电压是-13V左右,表壳没有接地。我想这个和变送器的读数有关吗?多谢了。是不是两线制的变送器必须是直流单电源供电。
changsqiu
发站内信
#16楼
回复 #9楼 帅克仪器
变送器电源不需接地是说负极对地电压可以不为零吗?比如变送器激励电压正极对地6V,负极对地-18V。也就是可以双电源对二线制变送器供电吗?
mayongtian
文章数:234
历史总积分:1848
发站内信
#17楼
是不是电磁干扰啊,这种情况一般是干扰的事
changsqiu
发站内信
#18楼
回复 #17楼 mayongtian
应该不会。现场位于哈萨克斯坦境内,中哈天然气管道的阀室上,荒无人烟,四周没有其他用电设备。如果是电磁干扰的话,怎么判定或消除?多谢
mayongtian
文章数:234
历史总积分:1848
发站内信
#19楼
回复 #18楼 changsqiu
晚上检查一下电源,看看电源是否正常,原来有个专门的检测电磁干扰的软件的,以前用过一次的,好几年没有用过了,现在忘了,我有时间查查看看

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006