您现在所在的是:

机电一体化

文章数:161
年度积分:50
历史总积分:1129
发站内信
#0楼
前阵子在中央10套,《我爱发明》栏目看到一位老兄做了一台能自动根据重量挑选分类小到10几克大到几十克的鱼虾等水产产品的设备。我按我的理解画了一个流程图,大体分三块区域,放料区,称重区,分类出口区这三段皮带传送机。使用过程大体是先在人机界面中设定ABCD各出口的打开重量区间,开机后,把产品放到左边,当经过称重区时系统采集重量信号,打开对应设置的出口拨杆,完成分类,节目没有介绍内部控制系统用的是什么,是不是PLC加的称重模块,谁给讲讲这个程序。

附件 IMG_20140820_144450.jpg

twtynijj
文章数:2561
年度积分:538
历史总积分:9967
发站内信
2016国庆活动(三)
#1楼
如果和重量有关的 肯定是有称重嘀 没的重量区间 应该存在比较嘀  这个东西 在电视上一个节目叫我爱发明里就有这样的机器 鱼的分类的机子 鱼从上面过 推板把鱼推到不同的容器里分类表情
YXBK 版主
文章数:18941
年度积分:1696
历史总积分:41282
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#2楼
关于读取重量现在有些PLC有称重模块,没有的可以用称重变送器,也可以直接与电子秤通讯。重量读出来了然后与分类设定的重量比较就可以了。其实我觉得重要的是这些鱼虾是不是一筐倒进去然后自动一条条的分开来去称重,还是人手一条一条的放上去。
你这个让我想起看过的一个《我爱发明》栏目里的铺砖机,栏目里的是要人工去把砖摆放好,至少需要两个人并且还很累,而德国的是不需要人工去摆砖的,一个人轻轻松松。
大家一起学习
fireray
文章数:3635
年度积分:762
历史总积分:20069
发站内信
#3楼
我觉得应该是单片机,如果用plc成本高而且有点浪费。
此帖发自手机工控论坛
cfg168
文章数:17098
年度积分:60
历史总积分:28164
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#4楼
呵呵,很简单的控制要求。
产品按顺序进入称重区,由PLC连接称重模块检测,确定是划拨哪一个区域。
aigo51
文章数:1004
年度积分:50
历史总积分:3553
发站内信
2014相约国庆
我秀我做2014
#5楼
我觉得那个,皮带线在运动的情况下称重,才是技术的关键,后面的分选都是基于,测量值的比较
专注电气改造,维修,设计!  欢迎 技术交流
白玉兰花
文章数:218
年度积分:59
历史总积分:3161
发站内信
#6楼
我爱发明无介绍如可称重吗?最关键就是这里,我爱发明好多有意思的发明。好多直得学习,经常看这个节目。
cfg168
文章数:17098
年度积分:60
历史总积分:28164
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#7楼
运动的情况下不可能进行称重测量的,因为运动中称重,会导致不准的现象。
应该是暂停送料之后才进行的称重作业。
FORELF
文章数:3130
年度积分:619
历史总积分:12315
发站内信
#8楼
在入口区如何把鱼一条条的分离开来呢?如何识别是鱼还是虾呢?
let me go任我行
白玉兰花
文章数:218
年度积分:59
历史总积分:3161
发站内信
#9楼
看了一下节目,说是重量传感器计重量。看电箱好多电路板。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005