中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

机器人论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 机器人论坛 → 浏览主题: KUKA KRC2最近老是报“无效的工作模式”然后就整条线外部急停
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

KUKA KRC2最近老是报“无效的工作模式”然后就整条线外部急停

文章数:17
年度积分:50
历史总积分:633
发站内信
#0楼
有人遇到过麽?
可以分享一下解决方案麽
iceman594411
文章数:49
历史总积分:1213
发站内信
#1楼
你好,我这边也有过这个报警,现象和你的一样。我不是很清楚kuka机器人关于急停回路。
一般的情况,机器人端子排上有专门的急停回路的硬接线端子,也有从内部PLC信号发送的急停信号。
你查一下你的现场取得是哪个急停信号,应该是两个取了。或者这么说吧,你这样的情况,八成是也把机器人PLC发出的急停信号接入到生产线控制回路里了。
我个人认为的无效工作模式,可能是机器人系统抽筋,表现在外部就是机器人PLC输出信号全无(always OFF)。而急停信号正常,都是always ON 的。这样生产线控制回路里会报警外部急停。这个是我个人推测,无KUKA官方确认,因为我这边重启一下机器人就好了。

希望对你有用,还有疑问请发现场电气图给我,或者直接联系我 QLL17@163.com 13621584783 Yao.  我对此问题充满兴趣。
----
一寸河山一寸血
十万青年十万兵
文章数:17
历史总积分:633
发站内信
#2楼
已经解决,需要的咨询啊~
TimmyChina
文章数:1
历史总积分:467
发站内信
#3楼
我最近也是遇到这样的故障,你时怎么解决的呢?
昱祥ZmfamQrY
文章数:3
历史总积分:411
发站内信
#4楼
换一个试教器试试,如果报错消除可能是试教器里的控制安全环路的传感器损坏了
昱祥ZmfamQrY
文章数:3
历史总积分:411
发站内信
#5楼
回复 #1楼 iceman594411
重启不能完全消除隐患,出现这个故障很大程度是因为试教器摔,里面电路板的传感器受损造成的。最好找专业人士检查一下电路板,有一个管安全回路的光耦,听说特别容易坏。这个问题是kcp2的通病。前期重启可以消除,后期真坏了很难找原因。亲身经历,查障查了我两个星期,我当初跟你的想法一样
东北短客
文章数:20
历史总积分:1367
发站内信
#6楼
此楼内容不符合板块规定,不予显示! 查看原帖内容>>
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005