中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 这个故障我处理不好
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

这个故障我处理不好

step1
文章数:7325
年度积分:36
历史总积分:15624
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#0楼
今天接到一维修单,主管只管下单不在场,只有操作工,说是一台变频器带电机的设备有时转有时不转,我检查了一下电机轴,有点点紧,不知是不是正常的,再让操作工开一下,启动时只有6Hz,我把它调高了一点,转得很好,操作工说太快了,工艺要求是6Hz,我说频率太低,转矩不够,我问他们原来一直是这个速度吗,他说原来15,现在工艺规定6,而且用了几天可以现在不行了,动不动就卡住,机修检查了没问题,我说最好改减速机变比,这个问题我们修不好,结果是未修复
此帖发自手机工控论坛
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
step1
文章数:7325
年度积分:36
历史总积分:15624
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#1楼
没有和操作工作过多解释,他不明白,我只能说修不好
此帖发自手机工控论坛
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
文章数:63
年度积分:50
历史总积分:1226
发站内信
#2楼
这是变频调速局限性,无法改善。长期低频运行电机容易损伤,可以考虑机械变速。
此帖发自手机工控论坛
pan_xiansheng
文章数:2303
年度积分:434
历史总积分:16786
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#3楼
也可尝试一下,增高一点转矩补偿,也许有效。
梁山路远
文章数:154
历史总积分:907
发站内信
#4楼
个人认为换减速机不如换电机,比如4极换6极。。。。
知道一点
文章数:21891
年度积分:1171
历史总积分:36752
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#5楼
换电机,换减速器,换变频器
还哪个经济实惠容易.
快乐 幸福 自由 比什么都重要
eyujiedianqi
文章数:2622
历史总积分:6544
发站内信
#6楼
还是换减速机是正常的,跟你单位的领导把事情说清楚,这对你的工作有益处。
zzibin
文章数:202
历史总积分:1293
发站内信
#7楼
5.5KW以下电机换电机,7.5-15KW换变速箱,15KW以上改链接方式
kdrjl 版主
文章数:24272
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#8楼
在有些变频器里,V/F特性曲线是可以人为设置的,比如,西门子的MM440,V/F特性曲线,可以自己根据工艺要求去设定。像楼主这种情况,6Hz频率下适当的提高输出电压即可提升输出转矩。或者变频器有转矩提升功能和补偿功能,也可以解决输出转矩提升的问题。还有,采用独立的电压控制功能,也是提高输出转矩的办法。

也就是说,V/F控制,同样可以在低频5Hz以上,实现电机额定输出转矩的能力,在控制上有许多的办法可以做到。不过需要变频器提供支持的功能。当然,低频下额定转矩驱动负载,电机需要具备强迫冷却。
我是你的朋友
544031004a
文章数:551
历史总积分:4472
发站内信
#9楼
跟我遇到情况一样。变频器的低频时,电机的转矩小,解决方法只能换速比大减速器,解决问题。这是皮带配料机遇到的情况
此帖发自手机工控论坛
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006