中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

单片机论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 单片机论坛 → 浏览主题: 能否帮我做个很简单的东西,把温度流量传感器得到的信息显示在液晶屏上
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

能否帮我做个很简单的东西,把温度流量传感器得到的信息显示在液晶屏上

planningall
文章数:3
年度积分:50
历史总积分:554
发站内信
#0楼
问了几个地方,都说我的需求用一个最简单的单片机就可以非常容易的实现。

可是我一个学城市规划的,完全不懂,就连“单片机”都是今天第一次听说。

其实我就是想做这么一个东西:

两个传感器,一个是温度传感器(浸泡在水中的),一个是流量传感器(说明书上说输出方波。什么是方波?)

我想把这两个传感器获得的数据(温度和流量)显示在一块液晶屏上

进阶的功能:现在我还想通过刚才两个传感器获得的温度和流量数据控制两个设备的功率(两个水泵)。有个论坛的网友说,通过pwm调节水泵转速。如果要控制精确,简单的可以用PID——PWM是什么?PID是什么?表情
shang911
文章数:135
年度积分:56
历史总积分:2052
发站内信
#1楼
请人做吧。
文章数:5574
年度积分:251
历史总积分:16775
发站内信
2018春节活动(三)
2015春节活动
2014相约国庆
#2楼
是啊,这若是做工控的,就是花钱买东西的事了,但楼主若自己做估计够困难的。还是找人做吧。
你温度传感器是4-20mA输出的么,你流量传感器应该是高速脉冲输出的吧。用PLC加触摸屏实现应该不是很困难。
zzn6737
文章数:12012
年度积分:301
历史总积分:24372
发站内信
2016国庆活动(三)
#3楼
自己做不出来不能说很简单吧!
用单片机做我就觉着复杂,软硬件都得自己动手做。
有问题可加
kazefsh
文章数:7142
年度积分:694
历史总积分:20719
发站内信
#4楼
为什么会找你来做呢?
cfg168
文章数:17098
年度积分:57
历史总积分:28161
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#5楼
呵呵,工业设备的电气自动化控制系统的制造不是临时抱抱佛脚就能解决问题的,也不是背背书就会的。

要是工业设备都是如此之简单,我国的军工设备技术就不会落后欧美国家近30年了,米国也不会对高技术军工设备的出口斤斤计较了。
工业自动化技术,是体现一个国家先进与否的标志之一。
NUAAtyj
文章数:37
年度积分:50
历史总积分:1013
发站内信
#6楼
功能实现时简单的 如果只是玩玩 可以自己做的玩  随便一款单片机带AD的单片机都可以完成控制要求 输出控制伺服阀 如果是产品千万不可 再简单的设计也需要严格的可靠性要求
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004