中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

变频器论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 变频器论坛 → 浏览主题: 求助--参数设置
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

求助--参数设置

haihan8
文章数:35
年度积分:50
历史总积分:998
发站内信
#0楼
我单位现场有一个变频器直接带动一个7.5千瓦的变频电机
电机是用做带动链条旋转的,我想通过设置变频器的参数来控制电机的带动负载,
就是说当链条由于某种原因卡住的时候.电机就会由于负载超过了一定的数值,而停止,不至于把链条拉断
请问我该怎么设置??
该怎么确定参数大小?
渡边的秋叶
文章数:587
历史总积分:2899
发站内信
#1楼
你用的是什么牌子的变频器?把电机的额定电流设置到变频器,变频器本身有一个热继电器功能,把它设置上就可以了。
GKLiu2oo3
文章数:27
历史总积分:945
发站内信
#2楼
渡边的秋叶说的没有错
一般是如此的
呢查看一下自己的变频器的参数设置
有保护电流的
扎实学习,努力工作,勤俭生活!
zlj123
文章数:259
年度积分:-8
历史总积分:1527
发站内信
#3楼
将变频器的极限电流或保护电流设为你想要的数值就可以了
               新手意见,仅供参考!
yanli7234 版主
文章数:3036
年度积分:49
历史总积分:10912
发站内信
2011论坛贡献奖
#4楼
同意4楼的意见。
2楼、3楼的建议是保护电机的,但楼主是要保护链条,所以,不能按照电机保护来设参数。
国人当自强,共同努力,抵制日货。
wy09415
文章数:28
历史总积分:955
发站内信
#5楼
用软启动器,方便简洁
wayy
文章数:286
历史总积分:1576
发站内信
#6楼
同意2楼的
diyong
文章数:506
历史总积分:2157
发站内信
#7楼
以下是引用zlj123在2005-5-12 8:54:00的发言:
将变频器的极限电流或保护电流设为你想要的数值就可以了

严重同意。
kdrjl 版主
文章数:24272
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#8楼
以下是引用haihan8在2005-5-12 0:13:00的发言:
我单位现场有一个变频器直接带动一个7.5千瓦的变频电机
电机是用做带动链条旋转的,我想通过设置变频器的参数来控制电机的带动负载,
就是说当链条由于某种原因卡住的时候.电机就会由于负载超过了一定的数值,而停止,不至于把链条拉断
请问我该怎么设置??
该怎么确定参数大小?
第一,从设计系统的角度讲,链条的机械强度必须要远大于电机的极限扭矩(拉力),才合理。从此角度讲,限制电机的额定电流,就可以保护系统了。即使系统出现楼主所描述的情况,系统实施的保护目标是电机,而不是链条。而且保护有效。
第二,从电机被链条卡住这一现象分析,交流电机堵转的力矩并不会超过额定转矩,而此时的电机电流会很大。所以保护电机的电流,将是有效的。交流电机从目前采用的控制形式,还达不到堵转过载转矩能力。也就是说,不能像直流电机那样,有“挖土机特性”。
综上,选择链条的极限强度、保护电机的允许的负载电流,应该是通常的做法。

我是你的朋友
haihan8
文章数:35
历史总积分:998
发站内信
#9楼
谢谢以上各位老师的详细讲解
其实我是不担心链条拉断的,正如9楼老师说的那样
我是担心如果链条被卡住了,肯定是受到了生产线上其他东西的干涉
我主要是不想把事态发展的太严重了.
也就是说,在电机超过它平时工作的最大负载时,能够自动停止.
我仔细考虑了一下,好象比较麻烦,根本不好计算
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007