您现在所在的是:

机电一体化

wushulin 版主
文章数:6169
年度积分:145
历史总积分:23712
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#0楼

新机器就要装了,到了部分元件,开始做一些元件的调试工作。
开始想调试一下扭力传感器,由于扭力传感器是正负12V的,为了这个正负12V的电源,订货N天才到手,明伟电源,品牌还是不错的。型号为RQ-125D.四路输出,5V、+12V、-12V、24V.拿到手就通电,傻眼了,电源指示灯一闪一闪的,测量也没有电压输出。我也没有想到明伟电源也会有出厂就是坏了的?打电话给供货商,只有退换货了,正好顺丰快递员在公司里,就打包退了,快递员刚走到楼下,供货商打电话过来说,这个不是坏了,而是要加负载,电源才能启动。MD,第一次听说要加负载才能启动,赶紧的从快递员手里拿了回来。赶紧做试验,找了一个电阻,不过电阻比较小,但接上5V端之后,24V端还真有了21V。由于手上再没有合适的电阻了,所以没有办法再把电压调上来,这总算是松了口气,这电源是怎么设计的,怎么要加负载呢?我也想不明白是怎么设计的。
晚上开始调试变频器,西门子MM430-15kw.第一次用西门子的,拿着说明书接线,调参数,就是怎么都只能正转,不能反转,如此弄了将近四个小时没有结果,参数设定,设去设来就是不可以反转运行(我的设备要求正反转)。后来没有办法,上网搜吧。搜到西门子的官方论坛里面就有讲怎么设定正反转的,按方式一改----好了!四个小时的活,在网上就几分钟摆平了,想想开始在做什么呢?
MM430变频器设定的几个参数地址如下:
P0700 = 2 端子控制;
P0701 = 1 端子5正转  端子5、9接通。 9号端子为COM端,PNP接法。
P0702 =2 端子6反转 如果P0702设定为12,那么要运行反转时,必须端子5、6、9接通,6号端实际上为方向控制端;
P1000 =2 频率设定,2为模拟输入。
P1110= 0 反转控制,如果为 1 ,P0702 无效。
要设定P0702等参数,必须设定 P0003 = 2或3.否则无法进入。

此帖来自中华工控网工控博客
原文件地址:http://blog.gkong.com/more.asp?id=193760&Name=wushulin
汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
kdrjl 版主
文章数:24272
年度积分:50
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#1楼
哈哈,笑翻了。很精彩的工控故事。赞一个!
我是你的朋友
凤凰息梧桐
文章数:17164
年度积分:1195
历史总积分:27543
发站内信
2013辞旧迎新
#2楼
感谢楼主来分享 特别是关于那个电源的 还没碰到过
文章数:4352
年度积分:796
历史总积分:18733
发站内信
#3楼
这样的开关电源还是第一次见。西门子的变频器没有接触过。感谢版主分享经验。
uc78
文章数:3408
历史总积分:6237
发站内信
2016国庆活动(二)
寻找英威腾(二)
#4楼
对扭矩传感器非常感兴趣,lz可否发些相关厂家技术资料。
ZHTOK
文章数:11606
年度积分:-16
历史总积分:18266
发站内信
2014相约国庆
#5楼
    明伟电源不是那个明纬电源.莫非?
    吴工的第一次献给MM430变频器.
    扭力传感器是哪家的啊?
hlslh
文章数:370
历史总积分:2309
发站内信
#6楼
我也没有遇见过这种电源
kazefsh
文章数:7155
年度积分:797
历史总积分:20822
发站内信
#7楼
开关电源内部没有安装假负载吗?
lqf1963
文章数:3652
历史总积分:7448
发站内信
#8楼
变频说明书不太好看要反复看好几遍才能明白,自己的智商不行,我厂的专工看ABB变频说明书又讲到输出继电器,而西门子不这样叫,西门子的讲法是数字输出,他拿了一本西门子M440的说明书找这个输出继电器,看了半天也没找到
weixiu123
文章数:13297
年度积分:1073
历史总积分:21714
发站内信
#9楼
难道要负载电流来启动码

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006