您现在所在的是:

机电一体化

文章数:2
年度积分:50
历史总积分:592
发站内信
#0楼
我最近在做一个塑壳断路器的寿命试验设备,本来合分的动作用气缸最好,但是业主要求用西门子的伺服电机提供动力,自己设计了一个曲柄滑块但是动作不理想,还在改,抛开专业时间比较长了,思考也有局限性。请各位集思广益多提点意见帮帮我。
lixuefeng7272
文章数:1152
年度积分:72
历史总积分:6843
发站内信
#1楼
直线齿轮 滚珠丝杠都可以达到你要求
不要怕被别人利用,人家利用你说明你还有用
cfg168
文章数:17098
年度积分:60
历史总积分:28164
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#2楼
一根丝杆,驱动作业块即可实现。
不懂楼主有没有见过钳工用的夹紧工件的台钳,就是这个原理。
wushulin 版主
文章数:6169
年度积分:145
历史总积分:23712
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#3楼
断路器的失效主要是检测机械寿命,在扳到一定的角度时,手柄应该自动弹回。如果机械失效以后,就无法自动弹回去了.想去想来,这个只能检测到断开时的机械动作,不管用什么方式,在推板上面装一个压力开关,这样在推的时候让断路器手柄压这个开关上,当推到弹回去的位置时,开关应该不再有压力,手柄自动弹回了。用伺服设定位置,当大于这个位置时,压力开关仍有压力,说明开关寿命到了。伺服可以设定不同的型号,如果是气缸,对应该产品就没有这么好做了。
伺服带一个小丝杆,这个应该简单,如果这个都不会做,那你也不是个搞机械的,那就交给别人做吧!
汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
kdrjl 版主
文章数:24272
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#4楼
曲柄滑块的方案为什么不行?这个思路是电机可以不换向的往复运动,不是挺好吗?怎么不行呢?
我是你的朋友
文章数:2
历史总积分:592
发站内信
#5楼
回复 #3楼 wushulin
首先感谢吴工的一个回帖建议,你说的压力开关信号反馈的装置是一个比较好的办法,谢谢。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004