中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

欧姆龙OMRON

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 欧姆龙OMRON → 浏览主题: 【话题】谈谈调设备的心情。也想问问大家,调试一般的步骤吧(20140725)
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

【话题】谈谈调设备的心情。也想问问大家,调试一般的步骤吧(20140725)

文章数:164
年度积分:50
历史总积分:1568
发站内信
#0楼
前几天,把朋友机床的程序都清空了,后来找其他的机床的程序看了下,感觉别人的程序编的真好(程序虽然就1000多步,但是思路真是好,一看就知道他在说什么),仿照他的思路,学了个SNXT,STEP指令,马马虎虎编完,调试时还是有点小问题,不过这周去肯定能搞定。不得不说,我是只老菜鸟,第一次调好设备,真的好开心。但是搞完又没事做了,放假又呆在家里看两天美剧。。。我一直觉得我调设备有点瞎搞。。。我一般先手动,试下所有按钮,感应开关,输出有无,好了以后,就直接打自动,不行的话,我就改程序(我真怕看别人的程序,因为老是看不懂,特别一些自己不熟悉的设备)。我想问问大家,做维修之类的,应该如何去找问题;自己做设计的话,如何下手(步骤一多,我就没个思路)。我最近用的是OMRON的,一般就几个段:手自动切换,手动,自动,驱动,步指令,初始化,子程序调用,密码(触摸屏),哎,公司里基本不用伺服步进(公司用的I/O点还是蛮多的,所以有时候我有点乱),所以一直没接触过,指令也不高兴看(感觉如果不用,看了就很快忘了。。。)通讯的话就屏控制变频器,倒也简单,没遇到过PLC控制变频器的情况。说了好多废话。。。我想问问大家如果做的项目程序步比较多的时候,框架是怎么样的,有没有好用的指令之类的,好的编程思路,方法,跪求。
[此贴子已经被jint于2014/7/28 9:19:52编辑过]
知道一点
文章数:21893
年度积分:1173
历史总积分:36754
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#1楼
一步一个脚印,按功能,按段,从头到尾.
快乐 幸福 自由 比什么都重要
fireray
文章数:3632
年度积分:627
历史总积分:19934
发站内信
#2楼
程序流程图很重要。
此帖发自手机工控论坛
丶丶小牛
文章数:1474
历史总积分:3552
发站内信
#3楼
我也是 感觉看到工序多的时候就会有点乱 思路不清啊
zrx517697809
文章数:6269
历史总积分:16168
发站内信
2018论坛热心网友
三菱电机活动(三)
寻找英威腾(三)
#4楼
程序就要多看多练,吸取别人精华
致力于自动化
伺服 PLC HMI
helkem
文章数:70
历史总积分:964
发站内信
#5楼
所谓别人的程序看得懂,是指有规律可循。所以建议编程时要有个正常人可以明白的,固定的,自己顺手的顺序即可。
cfg168
文章数:17098
年度积分:57
历史总积分:28161
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#6楼
呵呵,大项目是做出来的,很难说出来的。
尤其是项目金额很大的,基本上是团队出马,分工合作,规定的时间内搞定收工,客户哪里会给你一个人慢悠悠的折腾?
在制造业的工厂,很难有大项目可以制作,只有设备制造公司,才有机会。
凤凰息梧桐
文章数:17154
年度积分:1038
历史总积分:27386
发站内信
2013辞旧迎新
#7楼
一步步往下调试
wanyawei
文章数:111
历史总积分:1435
发站内信
#8楼
首先确定I点的输入是否都是按照图纸连接的那样,常开点的灯是不亮的,常闭点的灯是亮的。然后再朝下进行。
每天进步一点点。。。。。。。。
ZHTOK
文章数:11606
年度积分:-16
历史总积分:18266
发站内信
2014相约国庆
#9楼
     工艺要求或称流程等.
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006