中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

职场人生

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 职场人生 → 浏览主题: 今年计划和等待的目标基本都已实现, 想换个工作了
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

今年计划和等待的目标基本都已实现, 想换个工作了

step1
文章数:7325
年度积分:36
历史总积分:15624
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#0楼
   10多年工作经验一只在一线做维修电工, 设备虽然越来越先进,但是维护其实越来越简单,更多地其实是做些简单劳动力的工作,也就是说什么电工都能做的事情。
   我想换个有点技术含量的,做设备设计、调试之类的工作,对PLC编程和组态软件有初步的了解,做简单设备项目还是没问题的,希望能在以后实践中进一步提高。
   不知道通过什么途径跳槽比较好? 人才网站发送简历? 现场招聘会去应聘? 找人介绍? 给想去的公司直接发送简历? 要做哪些准备?
   以前一直有这个想法,但是思前想后,没有行动,这次必须要行动了。
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
logo1979
文章数:4173
年度积分:62
历史总积分:12138
发站内信
#1楼
欧洲玩完了,可以换工作了表情
秀空
文章数:13415
年度积分:676
历史总积分:27850
发站内信
2018春节活动(三)
2014相约国庆
#2楼
欧洲玩完了,可以换美洲了
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#3楼
以下是引用logo19792014/7/20 8:36:11的发言:
欧洲玩完了,可以换工作了表情
这个是计划之外的,实先没有预料得到的,也是碰巧,当然领导对我也不差,但是没有关系换个岗位真不容易,我不能因为这个改变我的计划。
主要是驾照考完了,这个真的很费时费力,这里工作量还是不大,但是我不喜欢工作的内容。
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#4楼
以下是引用秀空2014/7/20 9:09:27的发言:
欧洲玩完了,可以换美洲了
可遇而不可求,虽然费用不高,但是真的让自己把别人一年养车的钱去10天半个月玩掉,多数人还是舍不得的。
上。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#5楼
   说说考驾照的事吧,
   本来计划去年学车的,因为一些事情没有完成,今年一过年我就在想这个问题,年初天气冷,一直等到3月才报名,我计划练一个月考科目二,5月份考完,时间应该是很够了,因为别人一个月就搞完呢。报名后先要刷满理论学时,才能参加理论考试,考完之后,要么自己找教练,要么等驾校安排,我是自己通过网上别人介绍找的教练,没想到那个教练学员特别多,而且练车时间与我有冲突,他一般只带上午科目二,下午带科目三的,一个星期练两个上午,一个上午练两三次,一次两把,一天打方向盘,一天压直线,两个星期都不能倒库,过了差不多一个月才把五个项目马马虎虎都练过了, 其实要说考试,也马马虎虎能考,但是我自己也知道,通过的可能性很低,于是我要求换教练,为了不得罪原来的教练(我在他手上报的名,他已经拿到过好处了),和他商量了,希望他给我介绍个下午练科目二的教练,给我介绍的这个教练,说实话,不怎么会教,而且说话没有好口气和脸色,加上我不是在他手上报的名,一直把我推到五月底考试,我想这样也好,多练了没坏处。科目三推迟考试就没什么好处了,因为只有报名考试了他才带着练车(提前一个星期报考),所以考试再怎么推迟,也只能练一个星期的半天。补考只给练一到两个半天。他还说再考不过别找他了,自己直接去考就是。
   现在想起来,教练虽然脾气不好,但是人还是不坏,考试前一晚给我们加了班,我们请他吃饭他不去,每个人凑了50元钱给他,第二天又退给我们,给他整包烟是不收的,只接开的烟,买的水,槟榔。
   他们一个月可以休息4天, 一般还要在考试前晚上加班练习一下,否则通过率会很低的。
上。
cfg168
文章数:17098
年度积分:57
历史总积分:28161
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#6楼
呵呵,是考虑升级转型为坐办公室搞研发的设备工程师是吧。
问题来了,学历,相关知识的储备,最要命的就是经验的缺失。
其实很多企业对工程师的要求,都可以从招聘要求中寻找出来,只不过因行业而有所细分要求。
也有一个办法,进设备制造公司,从接线,安装,调试做起,在本公司慢慢升级转型为工程师,包括经验、学历的储备。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#7楼
以下是引用cfg1682014/7/20 9:54:42的发言:
其实很多企业对工程师的要求,都可以从招聘要求中寻找出来,只不过因行业而有所细分要求。
也有一个办法,进设备制造公司,从接线,安装,调试做起,在本公司慢慢升级转型为工程师,包括经验、学历的储备。
不一定要坐办公室啊,现场设备调试,售后服务也行啊,我们这里五花八门的设备都要修,去设备厂家一般是单一的某类设备,难道还不容易掌握?尤其是什么仪器表类的设备,只要有备件,他们售后能搞我也能搞。 我们这里电工出身(任了几年主管)出去自己办厂做设备也不是没有啊。找到了投资商持大股,只是他那种设备基本是仿造而已。
上。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#8楼
以下是引用cfg1682014/7/20 9:54:42的发言:
从接线安装做起?你也太小看我了, 我同学很多年前,经验比我还少,学历比我差,他就做设备项目负责电气方面,安装接线都是外委的,他就负责电气调试,(S7-400的系统,多数进口配件,只负责外围电路和仪器仪表,目前都不会编程,与程序对接是另外一个人。)
上。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#9楼
   设备调试没有搞过,还是看到别人搞过,核对一下线路,保证电源能送电, 然后和维修查故障一样的,调出什么问题就解决什么问题,编程序有点难度,但是修改程序还是不难的,不是做一套设备编一套程序,而是只是修改程序而已,所以我觉得很简单的事情。
   我们这里买了那么多设备都是厂家派人现场调试的,看也看多了,也有我们这里出图纸(多数是仿,少有原创),根据我们的要求外委做出来我们自己调试的。
上。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004