中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

PLC论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 PLC论坛 → 浏览主题: 西门子PLC中PID参数的问题
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

西门子PLC中PID参数的问题

tkzgp
文章数:67
年度积分:50
历史总积分:697
发站内信
#0楼
最近因有个液位控制回路有波动想调一下PID参数,用的是西门子的PLC,S7200的。发现P的那个值是-5,想问一下P为负数,是不是控制器是反作用还是代表其它。发现其它控制回路P有正数也有负数,但积分和微分却都是正数!还有这个P=-5,是放大系数呢,还是比例带呢?知道两者是倒数关系,调的方向不同。本人对Honeywell的TPS系统较了解,它的PID中的P用的是放大系数,但是用"K"来表示,而且没有负数的情况。对西门子的PLC却不胜了解,望大侠们解答一、二,不胜感激!
此帖发自手机工控论坛
东昌机电
文章数:644
历史总积分:2284
发站内信
工控人谈电商
#1楼
西门子中P的输入值为负数代表负反馈。

Regards
SANKA电机
kdrjl 版主
文章数:24272
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#2楼
P:放大倍数,也就是比例系数。不是比例带。为负值,一般不太用,相当与反向。这个取决于编程人员的习惯。
我是你的朋友
tkzgp
文章数:67
历史总积分:697
发站内信
#3楼
以下是引用kdrjl2014/6/11 13:57:44的发言:
P:放大倍数,也就是比例系数。不是比例带。为负值,一般不太用,相当与反向。这个取决于编程人员的习惯。
那请问如果P为负值时,例如P=-5,那么是调到-6时的输出作用大呢,还是-4时的输出作用大?一般P为正值时,例如P=5,那就是6时的输出作用要大,4时就要小,当然是在I和D不变的情况下。期待你的解答,不胜感激!
此帖发自手机工控论坛
ZHTOK
文章数:11606
年度积分:-16
历史总积分:18266
发站内信
2014相约国庆
#4楼
    P是比例的话,则绝对值大,产生的效果明显.绝对值小,产生的效果弱些.
kdrjl 版主
文章数:24272
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#5楼
回复 #3楼 tkzgp
同4楼回复。P值为负,其作用是反向放大器。更符合传统习惯。当然了,在数字控制里,同相放大与反向放大的区别仅仅是逻辑关系的区别。而模拟时代就不然,同相放大与反相放大器还有其他的特性。
我是你的朋友
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004