您现在所在的是:

机电一体化

* 帖子主题:

说说现在的书

wushulin 版主
文章数:6169
年度积分:145
历史总积分:23712
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#0楼
这段时间感谢工控网和西门子公司给我一个试用s7-200 SMART PLC的试用机会。因为以前也没有接触过西门子PLC产品,所以对试用产品完全是初接触,也就是一张白纸上写字了。手是也找了不少的资料,正好上次工控网大佬给了我几本书,一本《S7-200 SMART PLC XXXXXXXX》,一本西门子《S7-200/300/400 PLC XXXXXXX》及一本触摸屏《西门子XXXXXX组态XXXX技术》(书名不写完了,避免对号入座,作者不详吧)。
西门子公司给了硬件后,找出上述的资料进行学习,可以是我把书翻去翻来,也没有看出个名堂来,基本的硬件配置,内部地址指令表格都很难找全。指令控制一点而过,怎么应用也没有说清楚。我都看不懂的PLC教材,相信别人看起来也不轻松。
今天为了学习条码扫描,其中有一本书上写了条码扫描指令,但我完全按书上给的指令写上去,其中有三处指令不对 其中有 MOVB VD56 VD60、MOVB 16#20 VW110这样的指令出现在里面。如果作为教材,这样的错误都有发生,按说是不应该了。后来我在网上搜索,竟然在网上发现这么一篇一模一样的程序,搞不清楚倒底是谁抄了谁的。指令写不进去是一回事,当改好后其它指令也不知道到底是什么地方出错,无法下载到PLC。由于程序太多了,如果按标准书的纸张大小,整个好几大篇的长度才写完。由于无法下载到PLC里面去,所以只能这个程序根本无法使用。
看书基本上是不行了,于是又在网上搜索相关的条码指令输入方式,没想到还真找到了一个,非常简单,就四五句指令,我照抄进PLC,拿着扫描枪一点,马上读了出来。
手上的这三本书,我从初接触S7-200 SMART PLC及触摸屏到现在完全可以编程了为止,基本上没有找到一丁点有用的东西出来。完全是无法读懂,难道是我真的理解能差的原因么?如果说我理解能力差,但我为什么短短几天时间就能编程了呢?
学到现在这个程度,基本上都是从西门子官网视频教材里得到的,实在不明白的地方,也感谢广大网友的指点,还有网上搜索得到。
说了半天,好象和书没有多大关系一样,但也好象就在证明现在的书就是骗人一样。动不动写上什么21世纪高等电气教材,如果真是这样的教材出来,中国不亡了才怪,那叫害死一代人的。所以我认为那些写书的作家们,求你们少写一点好不好!看了这些书,我也终于明白了为什么现在的大学毕业生要毕业设计的了,因为他们拿到的教材就是这样子的,哪里能怪学生们不会呢?
附件 未命名hfgjhfg.jpg
附件 未命名kjighkjgh.jpg
此帖来自中华工控网工控博客
原文件地址:http://blog.gkong.com/more.asp?id=192824&Name=wushulin
汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
aigo51
文章数:1004
年度积分:50
历史总积分:3553
发站内信
2014相约国庆
我秀我做2014
#1楼
吴工果然很犀利,现在的教材错误都很多,连正式反转电路都有画错的。
专注电气改造,维修,设计!  欢迎 技术交流
wuyang750
文章数:2640
历史总积分:6486
发站内信
#2楼
书的错误还算少了  你要是看一些论文 那看得真是生不如死
kazefsh
文章数:7155
年度积分:797
历史总积分:20822
发站内信
#3楼
天下文章一大抄.
还有一些外国教材的中文版,写的都是中文可我就是看不明白,还不如去啃英文的。
yejingmao
文章数:12620
历史总积分:21843
发站内信
2017春节活动(三)
#4楼
是啊,西门子的书象末书
自学成才!
文章数:3216
年度积分:56
历史总积分:10298
发站内信
2011国庆活动
#5楼
奇怪,想不通这样的错误怎么能发生,难道不是截图的东西?软件输入进去后都不带编译的直接截图?
wml0060
文章数:4910
年度积分:89
历史总积分:16096
发站内信
#6楼
现在的书中好多内容都是搬过来的,错误很多的。
凤凰息梧桐
文章数:17164
年度积分:1195
历史总积分:27543
发站内信
2013辞旧迎新
#7楼
能够找出错误 你也提高了啊
wushulin 版主
文章数:6169
年度积分:145
历史总积分:23712
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#8楼
那些书上写的参考文献多达40多种,其实就是在这40多本书里面抄录下来。这哪里还有书的精华之处呢?难道真的是天下文章一大抄?
汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
文章数:864
历史总积分:2844
发站内信
#9楼
回复 #8楼 wushulin
如您所说,想要学习这东西  自己直接去网上研究就行了 或者去查找编程手册  一般的书也都是这样编写的  有点错误也是能理解的

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005