中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

变频器维修

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 变频器维修 → 浏览主题: 又被模块炸晕了
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

又被模块炸晕了

lf2039952
文章数:1351
年度积分:50
历史总积分:4734
发站内信
#0楼
去年春节修好了的4张变频器的电源板,昨天凭记忆认为是其中2张模块没炸过的直接焊上模块上电,结果第一台上电过程中就炸模块了。今天把另一台焊好的模块拆了,又是测待机负压7.5V正常,低频1HZ运行测驱动表针在3V来回有规律打摆也正常,再次焊好模块,还忘不了再拿表测驱动电阻也正常,万事大吉装机上电,面板无显示,透过缝隙看变频电源灯亮着,正纳闷呢,突然“啪”的一声心碎了。。。我还没启动呢,前后也就5-6秒,对了模块也是原机拆机中的2条没坏的模块,反复测量没问题的,事后拆下模块其中一相上下桥击穿。这个如何解释呢?
无敌小飞龙
文章数:1434
历史总积分:4872
发站内信
#1楼
你这是太大意了,别伤了自己啊。先了解变频器的基本工作原理吧,对IGBT的特性要熟悉呀
文章数:252
年度积分:137
历史总积分:3525
发站内信
西门子logo体验(三)
#2楼
我测驱动是用示波器测的,胆子没那么大,万用表测的电压不一定准确!
xquan
文章数:2941
年度积分:206
历史总积分:10478
发站内信
#3楼
回复 #2楼 602773119
先用万用表学习维修吧!当有一定经验的时候再结合示波器吧!
示波器不是万能的!现在的万用表可以做到万能!
有句话爬得越高跌得越疼这道理你现在已验证了!
zha173
文章数:332
年度积分:231
历史总积分:6576
发站内信
#4楼
楼主也没说什么机型、多大功率,看来真是被炸残了。
你最起码也要串上灯泡再试机嘛,这样直接接主回路太鲁莽了。
你的问题可能出在被你忽略的小细节方面,比如,驱动线连接器接触不好?也有可能拆旧模块的时候模块已经被静电打坏了。
文章数:404
年度积分:59
历史总积分:3162
发站内信
#5楼
驱动不行吧,哥们
模块,驱动光耦原装正品火爆销售中……
lf2039952
文章数:1351
历史总积分:4734
发站内信
#6楼
这4台变频器是CDI9200 5.5KW,因为24V整流回路2个并联的整流管击穿,形成2次输出短路,限流电阻过热烧毁旁路继电器被出个窟窿,电源部分3844及外围烧毁,主回路尖峰吸收回路的630V的电容都炸了!昨天脱机面板显示正常,驱动严格检查,细了不能再细,装机面板不亮,前后5-6秒就炸了,怀疑二次短路比较厉害,心想是不是二次短路造成负压丢失炸模块的呀
GUOBIWEI
文章数:2041
历史总积分:6553
发站内信
2014相约国庆
晒工控工具书
#7楼
安全保护要做好
xuguhu007
文章数:82
历史总积分:734
发站内信
#8楼
小问题搞出大动静
凤凰息梧桐
文章数:17159
年度积分:1052
历史总积分:27400
发站内信
2013辞旧迎新
#9楼
楼主不用假负载吗
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005