中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 变频器故障一例
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

变频器故障一例

想你
文章数:17
年度积分:50
历史总积分:954
发站内信
#0楼
我单位的变频器故障:
原因   1。 以前使用的时候,电压控制器显示400伏左右的时候变压器就开始换挡。这时由于电压高的原因,变频器故障保护,报警。这种情况很少有,复位一下故障排除。。
2。近来由于变压器不能降升压,另换了一台变压器,电压高挡挡的时候,经常有故障报警。
电压396V的时候也出现故障报警,这时把电源切断,复位一下故障排除。
今天故障出现了,不管怎样复位,还是有故障,排除不了。请各位帮忙分析一下。表情表情
渡边的秋叶
文章数:587
历史总积分:2899
发站内信
#1楼
变频器对电压的要求是比较宽的,如果396V就报警,一般来说是不正常的,你用的是什么牌子的?一般要求在330~440V之间都没有问题的,我认为你们的变频器的电压检测回路有问题。(如果报警是电压过高的话)
想你
发站内信
#2楼
温度过高会自动保护吗?
变频器是在水房温度很高,36到场38度。会报警吗?
渡边的秋叶
文章数:587
历史总积分:2899
发站内信
#3楼
应该说与温度也有很大的关系,但是变频器报警的显示符号是不一样的。变频器温度过高报警是指变频器的散热片的温度,主要是保护IGBT。你先要知道,变频器报警是报的什么啊,电流?电压?温度?查手册。
diyong
文章数:506
历史总积分:2157
发站内信
#4楼
如果你的变压器有切换动作,不排除在切的时候瞬间断电产生报警或者切换是产生的尖峰电压导致报警。
严重的报警是不能复位解除的,重新上电吧。
你在这里又没有说明是什么报警,大家也很难帮你分析了。
想你
发站内信
#5楼
1,我没有留意上面显示的是什么报警,平常出现报警把变频断电,再上电一次就OK了。不过还了一个东西是什么我不太清楚:它与变频一起配合使有。它的做用是什么呀!是设定水压的吗。还是测水压的呢?上面有一个小开关,平常用1号泵运行,如果是2号运行,把它复位一下就会换成一号水泵运行。
2,这两天把变频器断了电,用电风扇吹两天,再送开关又可以了呀!这是温度保护吗?你说的IGBT是什么呀!变频器型号为FR—A240E—30K       MITUBISHI  外壳上的说明是用日语的。
想你
发站内信
#6楼
变压器低电压380V切换动作时是不会报警,高电压400V才会。
zkhsky
文章数:25
历史总积分:890
发站内信
#7楼
有载调压变压器电压调整不存在瞬间断电情况!
应当是变频器方面的问题。设置,质量等。
szhmte
文章数:137
历史总积分:1577
发站内信
#8楼
变频器到寿命啦!!!有8年吗???
想你
发站内信
#9楼
有8年了,现在变频器散热问题给解决了。一切又恢复从前的状态了。看来报警与温度有直接关系呢?
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006