您现在所在的是:

人机界面

huaihebian
文章数:132
年度积分:50
历史总积分:1942
发站内信
#0楼
各位大侠,有谁用过WINCC与组态王的? 我简单地用它们做过几个项目,感觉它们区别蛮大的,网上也看了篇帖子叫<<组态王十宗罪》,个人感觉组态王没有它们说的那么差,它内嵌的语言命令要远比WINCC强大,看看WINCC的C脚本与VBS脚本,真的用起来不太爽,楼主最近做一个交通调度的问题,完全是用组态王的C语言编写,代码有几千行,用WINCC做也应该没问题,楼主以前一直用WINCC的,用了7,8年了,感觉它家的系统做报表啥的特麻烦,西门子论坛搞了几个文档让大家模仿做报表,这些格式的报表远不能满足满足实际需要,我觉得组态王,LABVIEW等软件在报表功能上远胜西门子,搞不懂这么多人在用WINCC,西门子也对这方面的技术文档研发太少了,落后于其他软件; 我比较它们主要就是比较报表与语言脚本两大块,有大侠懂得继续补充,谢谢
ARM+FPGA+DSP
twtynijj
文章数:2561
年度积分:538
历史总积分:9967
发站内信
2016国庆活动(三)
#1楼
表情wincc其实非常优秀的啦 主要是如果你使用西门子的硬件 很方面就委好使了
东昌机电
文章数:644
历史总积分:2284
发站内信
工控人谈电商
#2楼
以下是引用huaihebian2014/4/15 9:41:19的发言:
各位大侠,有谁用过WINCC与组态王的? 我简单地用它们做过几个项目,感觉它们区别蛮大的,网上也看了篇帖子叫<<组态王十宗罪》,个人感觉组态王没有它们说的那么差,它内嵌的语言命令要远比WINCC强大,看看WINCC的C脚本与VBS脚本,真的用起来不太爽,楼主最近做一个交通调度的问题,完全是用组态王的C语言编写,代码有几千行,用WINCC做也应该没问题,楼主以前一直用WINCC的,用了7,8年了,感觉它家的系统做报表啥的特麻烦,西门子论坛搞了几个文档让大家模仿做报表,这些格式的报表远不能满足满足实际需要,我觉得组态王,LABVIEW等软件在报表功能上远胜西门子,搞不懂这么多人在用WINCC,西门子也对这方面的技术文档研发太少了,落后于其他软件; 我比较它们主要就是比较报表与语言脚本两大块,有大侠懂得继续补充,谢谢

搞不懂西门子Wincc比其他软件落后那么多,竟然还用了7,8年……

Regards
SANKA电机
BobMarley
文章数:408
历史总积分:3094
发站内信
#3楼
软件大,兼容性差。其他没缺点。
tigermu 版主
文章数:14926
年度积分:913
历史总积分:39955
发站内信
2018论坛优秀版主
2018春节活动(二)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(一)
2016论坛优秀版主
2016国庆活动(一)
2015论坛优秀版主
西门子logo体验(三)
英威腾PLC体验(三)
2015春节活动
2014论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2010年度论坛贡献奖
#4楼
wincc应该说功能很强大,但是需要理解它的理念。西门子自家产品和wincc用起来应该方便。国内的组态思路和中国人的思路一致,好理解,方便性上应该更好。wincc是做系统的方式,它的数据库如果用它的组件好用,如果用脚本自己编还是比较麻烦。如果想用好wincc,说明书必须看的明白。
清泉石上,明月松间。
最爱我的王
文章数:8
历史总积分:700
发站内信
#5楼
呵呵,没用过
WANHENYA
文章数:23
历史总积分:1232
发站内信
#6楼
表情
精密数字压力计,热工仪表校验仪

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006