您现在所在的是:

职场人生

欧小刀
文章数:137
年度积分:46
历史总积分:843
发站内信
#0楼

附件 183039a5pvtnhiehpzzphe.jpg.thumb.jpg
  有一次与几位旧同学相聚,聊起近况后,大家纷纷感慨:想当年,那些抄我们试卷的坏分子,如今个个都当了老板,而我们这些当初成绩优异的好学生,多半拿着死工资,买不起房,供不起车,境遇很一般。为什么坏同学都当了老板?仔细琢磨了一下,我悟出了点门道。

一是成绩差、调皮捣蛋的同学天生脸皮厚。

做生意、办企业,都需要厚脸皮。为了一分几厘的利润,就得跟人死缠烂打。成绩差、调皮捣蛋的同学,从小被批评惯了,练就了刀枪不入的厚脸皮。和气生财,于是生意兴隆,那些成绩好、听话乖巧的同学,从小听惯了赞扬,偶尔听到一句批评,恨不得找地缝钻进去,你要他放下架子低三下气地求人,还不如杀了他。

二是成绩差、调皮捣蛋的同学不怕挫折。

做生意办企业不可能一帆风顺,如果一次挫折就收场,那你永远不可能成功。学习成绩差、调皮捣蛋的同学,从小就经历过次次考试的失利,挫折对于他们来说就如韭菜一样,割了长,长了割,已经感觉不到痛苦。反观成绩好、听话乖巧的同学,从小被成功保卫着,一旦面对挫折就痛苦不堪。

三是成绩差、调皮捣蛋的同学敢于冒险。

风险有多大,利益就有多大。成绩差、调皮捣蛋的同学,从小就有种冒险精神,虽然每次恶作剧被发现后,都要受到严惩,但他们总放不下那份快乐。而成绩好、听话乖巧的同学,从小到大,生活轨迹都被老师和家长设计好了。他们不仅缺乏独立生活的能力,更缺乏冒险精神。

四是成绩差、调皮捣蛋的同学讲义气。

办企业当老总,要善于团结,将员工拧成一股绳。试想,员工一时不慎犯了错,老板能站在对方立场考虑,为其减压,谁还不感恩戴德拼死效劳?而反观学习成绩好、听话乖巧的同学,从小到大,惟恐自己沾惹是非,有的甚至专门拿着“放大镜”寻找同学的缺点,以此在老师面前表现自己。这样的人如果当老板,只会天天与员工为敌,搞得员工人人自危,谁还有心思工作?一旦企业遇到一点困难,员工便会卷铺盖走人。

小刀编译
@Q
文章数:1818
年度积分:50
历史总积分:6279
发站内信
2011国庆活动
2010年度博客贡献奖
2010年四月影像
09工控人生征文
#1楼
什么时候这里成了“成功学”的垃圾桶了?
成功没有捷径,就是大环境+小环境+自身资质+努力+运气,要有真有“成功学”,这群教“成功学”的人早抢着自己去做了。
夜子
文章数:53
历史总积分:664
发站内信
#2楼
顶楼上的!很早就想问楼主:你成功了吗?别成天发些这无聊的东西了,管好自己了吧。
@Q
发站内信
2011国庆活动
2010年度博客贡献奖
2010年四月影像
09工控人生征文
#3楼
什么算是“成功”?这群教“成功学”的人讲了二十年都没有讲明白。
做老板就是成功吗?有钱就是成功吗?那黄光裕现在还在牢里呢,那健力宝前董事长做老板做成了大事进了监狱,花钱买通假释逃跑了,他有钱逃外面是不是还算成功的?只是要永远客死他乡了。
出名就算成功?那这几天文章、姚笛可出了名,我原来都不知道姚笛是谁呢。
做大事不要脸就是成功?那汪精卫可是“做大事不要脸”的祖宗了,汪原来反清是的革命的,原来他的宗旨就是要“做大事”的,到了日本人来了他要“忍辱负重”做大事了,做成了千古唾骂的汉奸,很出名的。
坏同学就是做老板吗?做老板就是成功吗?那你家小孩你还是鼓励他做个坏同学吧,但是千万不要带坏其他孩子。

老老实实做人,做个对社会对家庭对单位有用的人,每天开开心心的,就是成功。尤其是做工控的,没啥捷径。要所谓的“成功”,赶紧改行,推荐去做“成功学”培训去。
@Q
发站内信
2011国庆活动
2010年度博客贡献奖
2010年四月影像
09工控人生征文
#4楼
以下是引用夜子2014/4/2 15:26:33的发言:
顶楼上的!很早就想问楼主:你成功了吗?别成天发些这无聊的东西了,管好自己了吧。
好像是做一个网站的,来打前站收人气的,我收到Email,自动转入了垃圾邮件箱了——好像这个方法并不成功吗?
知道一点
文章数:22064
年度积分:1496
历史总积分:37077
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#5楼
颠倒过来,做老板的没有一个好学生表情
快乐 幸福 自由 比什么都重要
欧小刀
发站内信
#6楼
以下是引用@Q2014/4/2 15:15:28的发言:
什么时候这里成了“成功学”的垃圾桶了?
成功没有捷径,就是大环境+小环境+自身资质+努力+运气,要有真有“成功学”,这群教“成功学”的人早抢着自己去做了。

成功是没有捷径,不管怎样都是需要自身的努力和付出,但是我们可以更多的借鉴别人的经验,尽量避免失败或者少走弯路,我想至少你不希望网络到处充斥着黄色、暴力吧?
欧小刀
发站内信
#7楼

如果真正成功了,连发这个的时间都没有了,更没精力跟你回帖,就像别人说:掉一百块在地上,比尔都不会捡一样,因为时间成本不值得。

你可以不喜欢,我也不会去反驳,坚持就好···表情
欧小刀
发站内信
#8楼
以下是引用@Q2014/4/2 15:39:31的发言:
什么算是“成功”?这群教“成功学”的人讲了二十年都没有讲明白。
做老板就是成功吗?有钱就是成功吗?那黄光裕现在还在牢里呢,那健力宝前董事长做老板做成了大事进了监狱,花钱买通假释逃跑了,他有钱逃外面是不是还算成功的?只是要永远客死他乡了。
出名就算成功?那这几天文章、姚笛可出了名,我原来都不知道姚笛是谁呢。
做大事不要脸就是成功?那汪精卫可是“做大事不要脸”的祖宗了,汪原来反清是的革命的,原来他的宗旨就是要“做大事”的,到了日本人来了他要“忍辱负重”做大事了,做成了千古唾骂的汉奸,很出名的。
坏同学就是做老板吗?做老板就是成功吗?那你家小孩你还是鼓励他做个坏同学吧,但是千万不要带坏其他孩子。

老老实实做人,做个对社会对家庭对单位有用的人,每天开开心心的,就是成功。尤其是做工控的,没啥捷径。要所谓的“成功”,赶紧改行,推荐去做“成功学”培训去。
表情表情 多谢 你的教导,不管怎样,你过来看,还愿意回复,至少也是种关注(虽然这种关注可能是负面的),否则你大可一笑了之。
欧小刀
发站内信
#9楼
以下是引用@Q2014/4/2 15:52:27的发言:
好像是做一个网站的,来打前站收人气的,我收到Email,自动转入了垃圾邮件箱了——好像这个方法并不成功吗?

呵呵 ,不管是吐槽 还是板砖  真心感谢。
很多事情坚持去做了 才有希望。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005