您现在所在的是:

职场人生

文章数:10
年度积分:50
历史总积分:580
发站内信
#0楼
小弟06年高中毕业,然后上了民办的大专院校(其实当年高考我也考了四百零几分,上个好点的大专还是绰绰有余的,但是造化弄人,填志愿太大意了,我的分数比那所大专录取线少了一分,就没被录取。就这点可能完全改变了我的人生,当时家人一直劝我去复读,但是那时逆反心理太重了,就没去,只能去读这个民办的大专了)。
后来大学三年基本也是混的,文凭也没拿到(其中缘由我就不多说了),09走出学校后,也不知道要做些什么,浑浑噩噩的基本什么工作我都做过,服务员,房产中介,等等,就这样混了两年,那叫一个惨啊。说实在的,我的五年大好生活就这么没了。到了2011年,突然觉得我该做点什么了,考虑了一阵子,想到还是去干机械行业把,好歹在学校还学会了CAD和UG。找了几个月的工作,最后在一家钣金厂学做钣金设计学徒,钣金设计说白了也就是把客户的图转换成CAD,然后展开之类的,就这样干到了13年8月份,期间的事省略一万字,也算是在机械行业里入了个门。
接着又换了现在这份工作,一直做到现在,这家公司是做钣金和机加的,然后也在做些非标的机械产品,我是技术员,画画图,跟下单之类的。来到这家公司之后,感觉自己懂得东西i太少了,以前只是单纯的拆拆图纸,做下钣金的展开,就有些不适应。而且这家公司其实也没多少事情,偶尔一两个钣金件给我做做,其他的产品都比较成熟,有别的同事负责,我也插不上手。整天无所事事的,感觉不是太好,很无聊。不知道何去何从。今年我自己报了个函授的高起本,读的是电气工程极其自动化,要读五年(五年后都奔三了,唉,老了,谁让自己以前不懂事呢),没文凭也确实有些尴尬,职称也没法考。

说了这么多,大致情况就是这样。请前辈们指点指点以后的方向或是一些职业建议规划等等
xtjlc101
文章数:212
历史总积分:1964
发站内信
#1楼
同病相联...报了自考...还不知道怎么样呢...  话说成考不是10月份考么?  函授要不要去上课啊??
凤凰息梧桐
文章数:17164
年度积分:1192
历史总积分:27540
发站内信
2013辞旧迎新
#2楼
相信你通过努力会好起来的啊
weixiu123
文章数:13297
年度积分:1070
历史总积分:21711
发站内信
#3楼
三十而立 应该还不迟
wxzsport
文章数:233
年度积分:59
历史总积分:7118
发站内信
#4楼
有梦想,付出行动,就有希望
智能ABC/Z
文章数:4636
年度积分:49
历史总积分:12287
发站内信
2015春节活动
2010年度论坛贡献奖
2010年四月影像
#5楼
现在学也不迟。
 活到老,学到老!感受生活,也享受生活!
文章数:2423
历史总积分:4798
发站内信
#6楼
坚持把
文章数:988
历史总积分:2451
发站内信
#7楼
后悔了啊
lihai010
文章数:780
历史总积分:3288
发站内信
#8楼
有梦想,付出行动,就有希望
logo1979
文章数:4173
年度积分:62
历史总积分:12138
发站内信
#9楼
要努力,还来得及

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006