中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

PLC论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 PLC论坛 → 浏览主题: S7-200 SMART高性价比的以太网S7通信功能
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

S7-200 SMART高性价比的以太网S7通信功能

liaosun
文章数:1398
年度积分:50
历史总积分:5994
发站内信
2015论坛贡献奖
2014论坛贡献奖
2013论坛贡献奖
2012论坛贡献奖
2011博客贡献奖
2010博客杰出贡献奖
#40楼
以下是引用guanyumou2014/5/15 13:43:26的发言:
以下是引用liaosun2014/3/1 20:48:41的发言:
以下是引用gk_02014/2/28 8:58:20的发言:
SMART的以太网端口不是还没有开放吗?
V2.0版开放了。
廖老师的意思是 SMART 200的以太网协议报文格式公开了吗?
对不起,我说的意思是相对V1.0,的以太网口只能用于编程计算机的连接,V2.0可以用于与其他PLC(包括300/400/1200)的S7通信。以太网协议报文格式对最终用户没什么用。
570435474lu
文章数:45
历史总积分:745
发站内信
#41楼
以下是引用liaosun2014/9/26 7:37:13的发言:
以下是引用570435474lu2014/9/25 16:31:49的发言:
请教廖老师,如果我200smart用PUT/GET指令能向PC传发数据吗?如果不行该如何实现。
不行。
可以用Modbus从站协议。

缪老师,PUT指令我看了只能两个PLC之间的通信,现在我的情况是这样,我有几个200smart通过以太网口连接在3G路由器上面,然后远程服务器连接3G路由器,那这样我远程服务器该如何读取PLC上面的数据,是要通过PC Access作为驱动,才能读取这个PLC的数据吗?
570435474lu
文章数:45
历史总积分:745
发站内信
#42楼
以下是引用liaosun2014/9/26 7:37:13的发言:
以下是引用570435474lu2014/9/25 16:31:49的发言:
请教廖老师,如果我200smart用PUT/GET指令能向PC传发数据吗?如果不行该如何实现。
不行。
廖老师,Prodave 6.0是西门子提供的对S7-300进行数据通讯的动态连接库。那么有没有什么软件可以针对200smart进行数据通讯的动态链接库呢?能否使用PC Access呢?
liaosun
发站内信
2015论坛贡献奖
2014论坛贡献奖
2013论坛贡献奖
2012论坛贡献奖
2011博客贡献奖
2010博客杰出贡献奖
#43楼
以下是引用570435474lu2014/9/26 11:02:14的发言:
不行。

缪老师,PUT指令我看了只能两个PLC之间的通信,现在我的情况是这样,我有几个200smart通过以太网口连接在3G路由器上面,然后远程服务器连接3G路由器,那这样我远程服务器该如何读取PLC上面的数据,是要通过PC Access作为驱动,才能读取这个PLC的数据吗?
你说的远程服务器是计算机吗?计算机必须要有OPC客户机功能(例如通过组态软件)才能读写作为OPC服务器的200 SMART。如果通过3G路由器来通信,可能有新的问题,我不太熟悉。
liaosun
发站内信
2015论坛贡献奖
2014论坛贡献奖
2013论坛贡献奖
2012论坛贡献奖
2011博客贡献奖
2010博客杰出贡献奖
#44楼
以下是引用570435474lu2014/9/26 20:55:59的发言:
不行。
廖老师,Prodave 6.0是西门子提供的对S7-300进行数据通讯的动态连接库。那么有没有什么软件可以针对200smart进行数据通讯的动态链接库呢?能否使用PC Access呢?
PRODAVE可用于S7-200,是否能用于200SMART,没有官方的信息。200SMART有专用的PC ACCESS SMART。
yangsuhua
文章数:1
历史总积分:409
发站内信
#45楼
请问廖老师,有没有S7-1500与S7-200通讯的实例,或者这方面的资料,可以提供一下吗?邮箱
2243490064@qq.com,不胜感激!
liaosun
发站内信
2015论坛贡献奖
2014论坛贡献奖
2013论坛贡献奖
2012论坛贡献奖
2011博客贡献奖
2010博客杰出贡献奖
#46楼
以下是引用yangsuhua2016/8/1 11:05:05的发言:
请问廖老师,有没有S7-1500与S7-200通讯的实例,或者这方面的资料,可以提供一下吗?邮箱
2243490064@qq.com,不胜感激!
200和1500差得太远,硬件成本高,没有实用价值。200 SMART和1500可用S7通信。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004