中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

变频器维修

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 变频器维修 → 浏览主题: 各位在维修变频器的时候耍心眼么?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

各位在维修变频器的时候耍心眼么?

吴光阳
文章数:142
年度积分:50
历史总积分:1235
发站内信
#0楼
我们公司里面的变频器是县城另一个修变频器的师傅修的,以前我没接触过变频器,但是又跟好奇,所以每次有坏的变频器修好以后我都要先搬到电工班来拆开看看到底他换了什么东西,但是每次几乎都看不出来换了什么,也许大家会感到疑问,怎么会看不出来呢?呵呵,每次他都把驱动板上几乎所有的焊点全部重新点一遍,里面的电阻电容全部换新,单管机所有的igbt脚也点一遍。我后来想想,这小子这样做有两个目的,第一是怕工厂电工偷学技术,第二就是把原来板子上的焊点绝缘层破坏,机器遇到潮湿天气容易出故障……
后来修两台55千瓦的机器让他彻底失去了我们公司这些业务,这两台机器先后出现sc报警,其实都是只换了一个a316j,模块并没有坏,两台机器收了我们整整五千,老板一气之下再也不许找他修了,这也是我接触变频器维修的原因。
各位在维修的时候有没有给自己留一手呢?
此帖发自手机工控论坛
twtynijj
文章数:2553
年度积分:457
历史总积分:9886
发站内信
2016国庆活动(三)
#1楼
职业要讲道德 坑嗲的事情 正常人不会干的
yuanyuesheng
文章数:3054
年度积分:739
历史总积分:15625
发站内信
#2楼
一时不知说些啥。。。。
SPZK
文章数:78
年度积分:53
历史总积分:866
发站内信
#3楼
我维修变频器都是和同事一起修,没有什么留一手的概念
robotics30
文章数:58
历史总积分:1758
发站内信
#4楼
稍微上点规模的公司,一般都有电工自己维修变频器。专职的变频器维修店生意堪忧啊!一般只能接接小厂的生意。
吴光阳
发站内信
#5楼
以下是引用robotics302014/1/24 16:05:19的发言:
稍微上点规模的公司,一般都有电工自己维修变频器。专职的变频器维修店生意堪忧啊!一般只能接接小厂的生意。
我们这是小县城,虽然几家厂子也规模很大,但是他们的变频器坏了都是直接返厂的,他们电工也很多,但是自己公司的电工修自己的变频器又不多给补助,所以他们根本不会去修的!有家修这东西的,听说非常赚钱!
此帖发自手机工控论坛
lywqj
文章数:332
年度积分:448
历史总积分:10112
发站内信
#6楼
这种事怎么说呢,楼主是公司电工,修变频器的工作应该是做不了才送出去的,假如楼主自己能修,且修好了,你认为你的工作价值多少呢?按你的逻辑,老板看你就换了A316J,说:不错,小伙子,挺能干,奖励你,换个元件几块钱,按10倍吧,奖你几十块。我不知道你们的55KW的是进口的还是国产的,进口的一台少说2万左右,单台收2500,也就是原值1/8吧,很低了,而且收2500,元件价值10元,但是知道换哪个元件值2490,如果你把变频器的每个零件的价值单独加起来会比整机便宜很多,但你不能因此就要求变频器厂家按你的价格卖给你。
吴光阳
发站内信
#7楼
阿尔法的机器
此帖发自手机工控论坛
binzhouding
文章数:574
年度积分:56
历史总积分:5695
发站内信
#8楼
以下是引用lywqj2014/1/24 16:44:48的发言:
这种事怎么说呢,楼主是公司电工,修变频器的工作应该是做不了才送出去的,假如楼主自己能修,且修好了,你认为你的工作价值多少呢?按你的逻辑,老板看你就换了A316J,说:不错,小伙子,挺能干,奖励你,换个元件几块钱,按10倍吧,奖你几十块。我不知道你们的55KW的是进口的还是国产的,进口的一台少说2万左右,单台收2500,也就是原值1/8吧,很低了,而且收2500,元件价值10元,但是知道换哪个元件值2490,如果你把变频器的每个零件的价值单独加起来会比整机便宜很多,但你不能因此就要求变频器厂家按你的价格卖给你。
正解!
xiongdc8252
文章数:1419
历史总积分:4871
发站内信
#9楼
以下是引用lywqj在2014/1/24 16:44:48的发言:
正解!
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006