您现在所在的是:

职场人生

pan_xiansheng
文章数:2309
年度积分:589
历史总积分:16941
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#0楼
今天,我面试了3个人,都是来应聘设备管理岗位的,不过,都不是太满意。
第一位是电器工程与自动化普通本科毕业,已工作5年以上,5年的工作都与机械设计相关,准确的说,应该是机械制图与零件测绘。英语水平还可以(翻译英文设备说明书),但有关工厂供电方面不怎样,问了一些基本的问题也回答不上,按理说,所有这些知识,在学校应该都学过,也许是毕业时间太久了,实践中也未用到,都忘了。
因为毕竟是工厂的设备管理,当然少不了供电方面的。
文章数:708
年度积分:50
历史总积分:3707
发站内信
#1楼
工作一段时间就好了。
hwl123
文章数:5845
年度积分:53
历史总积分:21072
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
晒工控工具书
2011国庆活动
#2楼
边工作边学习。
智能ABC/Z
文章数:4636
年度积分:49
历史总积分:12287
发站内信
2015春节活动
2010年度论坛贡献奖
2010年四月影像
#3楼
合适的要求高,不合适的要培训。
 活到老,学到老!感受生活,也享受生活!
cfg168
文章数:17098
年度积分:60
历史总积分:28164
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#4楼
设备管理?
是设备点检,维护,维修,巡查对吧。
如果是很具体的要求,比如说要熟悉工厂的高低压配电系统,可以在招聘上注明。
匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#5楼
该用户被锁定,回复内容不予显示!
文章数:30
历史总积分:785
发站内信
#6楼
怎么说呢?我作为一个求职者也阅面试官无数,感觉到现在面试官总有一个共病:既想让马儿跑,又想让马儿少吃草,一副管家嘴脸,高高在上、自命不凡!缺乏最基本包容、宽容、低调、尊重之心,又不愿花成本与时间让人学习,又要要求人家立马上手!人不是神、不可能什么都接触过!再历害也要进来学习和适应!招进来又没有接地气式的去对新人培训、学习,只好傲傲叫道:不行,就让他走人
pan_xiansheng
文章数:2309
年度积分:589
历史总积分:16941
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#7楼
面试中,我问了:
1、工厂的线电压是多少,答400V,我又问:那相电压?,回答是380V。
2、KVA、KW、KVar是什么单位,他们之间是什么关系?答:KW、KVA听说过,KVar却从未听说。
3、电机的铭牌上的效率怎么解释,回答好象与功率因素扯上了。

有一位应聘人说这些理论性太强,我们在实践中用不到。
是否这些问题太深了?太理论化了?
w71412659
文章数:1458
历史总积分:7669
发站内信
2018论坛魅力之星
#8楼
以前别人就跟我说过:我阅人无数,面试的时候我基本不会问太多专业性的东西,我就和他聊天,通过聊天我就知道他是什么样的人,性格怎么样,做事怎么样,为人处世又怎么样,一顿饭的功夫我就能把这个人看的八九不离十。我真的很服,只是一起吃了一顿饭聊聊天,就基本上把我的优点、缺点全部剖析的很透彻,即使是我自己都没留意到的地方他都能发现。

招聘一个人,某些太细化的知识真的很重要吗?有些东西可以学,熟悉熟悉就能掌握,就像你提那几个问题,我相信只要他用心,很短的时间就能全搞定,但是有些东西却是改不了的。你招人的时候是想招那种脚踏实地,基础可能略差但是成长性很好,还是纸上谈兵夸夸其谈的废物,还是只想拿你做个跳板随时跑的大爷?在我们身边,以上几种人随处可见,但是往往在社会上吃得开的,是最后一种。当然,你可以说,我要招的是脚踏实地,基础扎实,人品高尚,等等等等的“完人”,也许你还真能遇上一两个,估计人家的薪资要求也是你满足不了的。这就叫,“又想马儿跑,又想马儿不吃草”。
兽人永不为奴,除非包吃包住!
yanwen0227
文章数:15528
年度积分:-3
历史总积分:27513
发站内信
2017国庆活动(三)
晒晒工控小礼品
#9楼
感觉那个自动化的不错,楼主再遇到这样的不妨带一带。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005