中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

职场人生

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 职场人生 → 浏览主题: 虚心接受,努力奋斗
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

虚心接受,努力奋斗

北原三石
文章数:68
年度积分:50
历史总积分:1157
发站内信
#0楼
昨晚值班,一个辅助加热的线让我查了两个小时,刚开始产线员工对我说我们的控制加热的漏电保护一直跳闸,我说那不就是搭铁了造成电流过大吗,他们说没有啊,我们检查了很多地方都没有问题,我去后,进行了一步步的检查。首先我从加热线的地方开始检测,带着那个问题,炉子一上去就跳闸,测了下炉丝发现有几百欧的电阻,我说阻值过大要不换个加热装置,换后再上去,还是跳,我直接说不接上去也是跳,我在想一接触就跳,我开始从最起始端开始测量,一直都给没有问题,直到漏电保护出端下端的零线和地线接通了,另外一个没有问题没有与地线接通,我就开始猜测是不是某个线裸露了,一直查还换了线还是不行,后来我们的科长来了,他测了一下说检查两个加热零线是否搭铁,我看到另外一端没有用的一部分明显搭铁,他拨开那部分,然后再上去就好了,然后我深深地被自己扇了几个耳光,我很受打击,员工硬是说用的是那个搭铁没有用的那段时现在在用的,我就一直查那一路,以后很多时候员工给你讲了这个事情的出现的情况,不要在让他们参与其他的事情,不然影响你很多的思路,还有就是,如果有问题实在不属于常规问题,那就从最起始端开始进行重新整理思路,要学着面对事情要淡定从容,这次我吸取了教训,我也深刻的认识到自己的不足之处,很多基础不够扎实,我需要好好的去学习深造,既然做了这行就要爱他,我会努力很老师们学习,相信在未来的日子里我会越来越好,也愿论坛的朋友们越来越好!
多拉A梦
文章数:1022
年度积分:49
历史总积分:5001
发站内信
2013辞旧迎新
#1楼
每一次的经历,都是一种积累
cgmguangming
文章数:4279
年度积分:713
历史总积分:21089
发站内信
西门子接触器(三)
2011国庆活动
#2楼
有的产线员工从来不思考设备的故障问题,也就根本不懂,你问他还懂不懂就点头,导致维修人员判断错误。
发现异常解决之,才有进步与快乐!分享给大家会有更多收获与成长!
北原三石
发站内信
#3楼
回复 #1楼 多拉A梦
恩是啊,我刚来一年,技术还是那么挫,我应该深刻反思
北原三石
发站内信
#4楼
回复 #2楼 cgmguangming
有的是懂,但是有的忽悠人,导致我的判断错误,目的就是为了说这个废品你要承担
gk_0 版主
文章数:7745
年度积分:319
历史总积分:22538
发站内信
2018论坛贡献奖
2017论坛贡献奖
2017国庆活动(二)
2016论坛贡献奖
2016国庆活动(三)
英威腾变频器(一)
S7-200 SMART(一)
寻找英威腾(三)
英威腾PLC体验(一)
2015春节活动
2013辞旧迎新
2013辞旧迎新
2013国庆活动
#5楼
吃一堑长一智
不被人嘲笑的梦想,就不值得去追求!
liuxd6909
文章数:11875
年度积分:224
历史总积分:22247
发站内信
2017国庆活动(三)
2015Indusoft体验
LOGO!体验一等奖
#6楼
所谓吃一堑长一智,牢记每一次失败,认真总结经验教训,这也是财富。
思想决定高度
mjinbao
文章数:13956
年度积分:49
历史总积分:24525
发站内信
2018春节活动(三)
2017春节活动(三)
2016国庆活动(三)
#7楼
维修时,需要向现场人员了解情况;但他人的意见,还需要核实查对。
工作中,有时出现误判,也是难以避免的,所以要谨慎。
此帖发自手机工控论坛
gf2003129
文章数:10790
历史总积分:17124
发站内信
#8楼
现场员工的问题,只能听听,然后自己上去再还原一下故障,按照原理图,一步一步来。有时候费点事,但这是维修的宗旨!
做什么事贵在坚持!
wanghao389131
文章数:727
历史总积分:8562
发站内信
我秀我做2014
#9楼
回复 #4楼 北原三石
失败是成功之母
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006