中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

变频器维修

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 变频器维修 → 浏览主题: 关于西门子6SE70变频器的一个小问题
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

关于西门子6SE70变频器的一个小问题

文章数:759
年度积分:56
历史总积分:8604
发站内信
#0楼
最近在维修一台6SE70变频器,这种变频器以前没有接触过,所以不是很了解,我想问的是,它为什么要在电源板的X9端子上外接一个24V啊,它本身不是有24V输出吗?而且它的电源输出的24V和外接的24V在电源板上又是并连在一起的,这不是多此一举吗,难倒是因为它本身的24V容量不足,要并联一个24V来扩容?但是我觉得这个解释不符合逻辑,如果是这样的话,那就是它的硬件设计不合理,应该改进,而不是由用户来买单啊,所以我想问一下各位高手,这个24V除了驱动一个继电器来控制外部接触器以外,还有什么作用?谢谢!
jamsonwo
文章数:963
年度积分:86
历史总积分:6453
发站内信
#1楼
工程型变频器,当此变频器挂接在网络节点上时,为了防止变频器主电源断开而引起网络通信问题,需外加控制电源,保证不掉站!
凤凰息梧桐
文章数:17160
年度积分:1095
历史总积分:27443
发站内信
2013辞旧迎新
#2楼
看看也能够谢谢到很多知识 谢谢了啊
无敌小飞龙
文章数:1434
年度积分:50
历史总积分:4872
发站内信
#3楼
以下是引用jamsonwo2014/1/9 22:08:51的发言:
工程型变频器,当此变频器挂接在网络节点上时,为了防止变频器主电源断开而引起网络通信问题,需外加控制电源,保证不掉站!
回答的很专业!
徐敏辉
文章数:819
历史总积分:4710
发站内信
#4楼
以下是引用jamsonwo2014/1/9 22:08:51的发言:
赞同!
kdrjl 版主
文章数:24272
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#5楼
这种情况在主电路(变频器进线)不带电情况下,CUVC主板仍有电源,可以操作参数设置和调试。仅弱电上电的调试即可(上传下载参数表),更安全。
我是你的朋友
文章数:206
历史总积分:797
发站内信
#6楼
学习了,谢谢
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004