中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 解决一个小问题!分享一下!
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

解决一个小问题!分享一下!

zhp644202
文章数:669
年度积分:50
历史总积分:2935
发站内信
我秀我做2014
工控人谈电商
#0楼
各位朋友大家新年好!2014的发的第一个贴子先祝大家开心、快乐。
话说我司一台飞剪设备的数码管计数器,在生产的过程中不显示了。去测进线电压正常220V 操作人员把设备总结开关停止几分钟后,从新开启,故障消失。因为此故障是间歇性的,所以无法根治。在长达二个月时间里,下面的员工和生产的主管进行了多次试验,判断故障的发生原因。还是没有得到解决。至于我是怎么解决故障的先卖个关子吧!呵呵。先上图列!
这是正在生产的飞剪机
附件 DSC05110.jpg
附件 DSC05109.jpg
两个数码管显示器,分别用于第一和第二堆垛机。

附件 DSC05104.jpg
来个特写
附件 DSC05105.jpg
电源和计数电路。
附件 DSC05106.jpg
有故障的计数器,不过现在好了。
附件 DSC05107.jpg
和设备不同的电源给了有故障的计数器。
附件 DSC05108.jpg
女儿11岁了
zhp644202
发站内信
我秀我做2014
工控人谈电商
#1楼
其实很感谢下面的同事,进行了多次实验。
1、他们把计数器对换使用,故障仍旧发生在第二个堆垛的计数器上面,确定计数器是无故障的。
2、对计数器进行减震测试,原以为是机器震动过大,造成显示有故障。这点排除了。
3、判断快接头电源线松动,从新拉了两条电线接入,倒数第二张图可以看到从侧边接入的电源线。仍然不行。
4、将第一堆垛机的电源拉入到第二堆垛机上,还是不行。
5、从设备上的插座电源接入,故障仍旧。
6、用PLC代替原来的计数电路,(我改的,我起初怀疑计数电路有高电压或是感应电压串路,造成故障),改完后当天晚上又出现了原来的故障。又还是不行。
当时心里真是那个迷茫呀!无助呀!嘿嘿!
在和生产主管交流时,他说的一句话引起我的思考!他说计数器是在生产的过程中出现故障的,尤其是生产厚板和速度高时极容易发生此故障。这时我想起原来在东莞工作过的厂,那里也是有飞剪设备的。上晚班时,顶上的照明灯都是随着机器的瞬间剪切时暗了下来。也就是说这个计数器是不是会受到飞剪瞬间的电流冲击引起的电子电路故障。所以导致他们从第一堆垛机拉了电源过来试还是不行。所以我就从新给计数器拉了一条立柱上的插座电源。没有采用设备上的电源。从上星期5到现在,用了5天了,其中生产过厚板,还特意加到最高速度生产。没有问题。
其中还是有点疑惑,接照以上的过程来说,第一堆垛机的计数器照理来说也是有此问题出现的,但却一次也没有发生过。呵呵,写得有点乱。
女儿11岁了
文章数:426
历史总积分:1485
发站内信
#2楼
回复 #1楼 zhp644202
原来的故障是计数多了 ,还是计数少了
gzg_00
文章数:9003
年度积分:53
历史总积分:11764
发站内信
#3楼
顶这种分享
zhp644202
发站内信
我秀我做2014
工控人谈电商
#4楼
回复 #2楼 1634209129
呵呵,是整个显示器不亮了。
女儿11岁了
文章数:426
历史总积分:1485
发站内信
#5楼
回复 #4楼 zhp644202
哦,那有可能
wangjlcs
文章数:1431
年度积分:164
历史总积分:7825
发站内信
#6楼
会不会是生产厚板和速度高时造成电源电压瞬间下降导致的,检查下计数器的电源部分,会不会电源滤波电容老化,容量下降了。
zzhqw2
文章数:81
历史总积分:1423
发站内信
#7楼
一般大型设备都有稳压电源的。你这个设备没有用稳压电源吗?
此帖发自手机工控论坛
zhp644202
发站内信
我秀我做2014
工控人谈电商
#8楼
回复 #6楼 wangjlcs
其实一开始我也说是准备在那电源间加一个电容的,减小电源脉动,你这么说,我还真想试试。3Q
女儿11岁了
zhp644202
发站内信
我秀我做2014
工控人谈电商
#9楼
回复 #7楼 zzhqw2
在配电室有稳压器的,离设备大约有150米的距离。
女儿11岁了
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005