您现在所在的是:

职场人生

* 帖子主题:

如何与人相处

mengx9806
文章数:10837
年度积分:748
历史总积分:23009
发站内信
2018论坛热心网友
2018春节活动(三)
工控人谈电商
#0楼
   一直以来都觉得自己的沟通能力不是特别好,所以能不开口的地方尽量不说话。但是不说话也招惹这些是非,我就没办法理解了。
    我在一个小厂工作,加上总经理总共也就不到20个人,在我来之前,电气人员离职已经快三个月,没有人给我交接我要做什么,也没有公司的电控流程图给我。所以每次做事情之前我就小心翼翼的问总经理,我该怎么做。然而问题还是出现了。因为库房给采购下的电器采购单下错,导致元器件延迟到货,接着影响了交货周期;接着因为电机试验空转发现噪音大,让电机厂家的人过来判断后,只能让电机厂商的人拉回去更换,又对交货周期产生影响,不过这次除了交货周期外,因为电机的安装和拆洗工作繁琐,导致组装设备的人员过来说:这个你们自己去拆卸和安装!
   我无法理解下错采购单,跟电机有问题更换,为什么都是我的错。
   明天将报告发给公司总经理,如果继续这样下去,我会选择离职、

喜欢一句广告语:世界再大,也大不过我35码半的脚步。但是我的世界里,如何才能追到那
逝去的青春年华?
zhp644202
文章数:669
年度积分:50
历史总积分:2935
发站内信
我秀我做2014
工控人谈电商
#1楼
那设备组装的人也太不讲理了。那就和他当面说清楚为什么要你们去组装。没有必要闷在心里。因为自己很少看到自己的不足。是自己的事去承担,不是自己的事做了别人也不会念你的好,那就必须要强硬。有时沉默不一定是好的选择。
女儿11岁了
多拉A梦
文章数:1022
年度积分:49
历史总积分:5001
发站内信
2013辞旧迎新
#2楼
表情写清楚来龙去脉,你们总经理会判断的吧
fzl_115
文章数:488
年度积分:59
历史总积分:6080
发站内信
#3楼
工作中这样扯皮的事多着呢,不足为奇,谁都有犯错的时候,最好不要闹到上级领导那里去,对谁都不好!项目负责人协调下自己解决了,什么都没了!小公司基本上都那样,管理和责任不明确,扯皮不断;新人低调,做出点东西来,基本上没人敢压你了;
jiaonpeng
文章数:6055
历史总积分:12339
发站内信
#4楼
做一个诚实的人,不看菜下锅,不论对待同事还是领导都是一个样子。
vomat_cs
文章数:176
历史总积分:1076
发站内信
#5楼
嗯嗯 楼上说的很有道理@
匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#6楼
该用户被锁定,回复内容不予显示!
liuxd6909
文章数:11875
年度积分:227
历史总积分:22250
发站内信
2017国庆活动(三)
2015Indusoft体验
LOGO!体验一等奖
#7楼
是你的错,你承担,不是你的错,那就另说了。善于发现问题,及时发现问题,事先对问题作出敏锐的判断,理清责任,是保护自己必不可少的,这个能力虽然不是每个人都与生俱有的,但有必要在生活中注意培养。
思想决定高度
ascent
文章数:7767
历史总积分:12621
发站内信
2011国庆活动
#8楼
遇到好的领导不容易啊,开心的工作环境更不容易的。
滁州特产------琅琊酥糖、贡菊,需要的请站内联系。
lishitou
文章数:2979
历史总积分:10231
发站内信
#9楼
以下是引用liuxd69092013/11/27 20:21:51的发言:
是你的错,你承担,不是你的错,那就另说了。善于发现问题,及时发现问题,事先对问题作出敏锐的判断,理清责任,是保护自己必不可少的,这个能力虽然不是每个人都与生俱有的,但有必要在生活中注意培养。
以后在工作中细细体会其中的涵义

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006