中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

单片机论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 单片机论坛 → 浏览主题: 求助:截取信号电压段进行放大!
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

求助:截取信号电压段进行放大!

xq09181 版主
文章数:3392
年度积分:503
历史总积分:18645
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛贡献奖
2014论坛优秀版主
2013论坛贡献奖
2012论坛贡献奖
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
09工控人生征文
08年最佳博客奖
#10楼
以下是引用xq091812013/11/23 8:18:25的发言:
以下是引用Kate2013/11/22 14:40:22的发言:
第一级运放作减法,基准电压9V;第二级运放作反相放大,倍数是3。
真心感谢了,或许是最好的方法了。我试一下。
一时晕了,用减法电路还是不行的,我用的差分电路,放大二者之差,可不就是减法电路嘛。哈哈。还是不能得出0~6V的输出电压。关键是零点电压无法取得。实在不行,就考虑用双电源了。
咸庆信变频器维修专题博客:http://blog.gkong.com/blog.asp?name=xq%30%39%31%38%31
【博客文章全为原创,多为维修笔记,旨在技术交流,互相提高。以变频维修及其它工控类文章为主,间或放进些诗歌散文,以起到阅读中的调适作用,也是原创。欢迎转载,欢迎留言探讨有关工控的技术问题!欢迎赐教与指正!转载最好注明文章出处标以转载字样,以期规范转载行为。所有文章大家随便看,不搞什么须登陆,须回复才能打开的设置!这是我的公告。--旷野之雪】
《精选工业电器电路原理图析与实用检修》、《变频器实用电路图集与原理图说》、《变频器电路维修与故障实例分析》、《PLC技术与应用——专业技能入门与精通》已经出版。
Kate
文章数:1125
年度积分:50
历史总积分:9602
发站内信
#11楼
回复 #10楼 xq09181
对的,放大系数等于1,就是减法器。
人有人意我有我意合得人意恐非我意合得我意恐非人意人意我意恐非天意合得天意自然如意
Kate
发站内信
#12楼
原来你想要单电源工作啊,实际上运放用单电源时输出是不可能为0的,最低也有零点几V。若不能用双电源只能考虑单片机了。
人有人意我有我意合得人意恐非我意合得我意恐非人意人意我意恐非天意合得天意自然如意
Kate
发站内信
#13楼
也可以尝试用一个9V稳压源做测试地。
xq09181 版主
文章数:3392
年度积分:503
历史总积分:18645
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛贡献奖
2014论坛优秀版主
2013论坛贡献奖
2012论坛贡献奖
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
09工控人生征文
08年最佳博客奖
#14楼
谢谢各位老师相助!已经解决,引入-9V与+9~11V相“中和”,取得取得约0~1.2V的输入信号,单电源供电,同相放大器(放大倍数为5),得到了0~6V输出信号。
说明一下,空载时,LM324输出最低电压为0.015V左右,如果负载电阻够大的话,如10k以上(只是取出电压信号),可以忽略内部输出级的饱和压降,取得0~6V输出信号是没有问题的。另外,在输入端反接一只负压限幅二极管,使输入信号在9V以下时,将输入端负压钳位在-0.6V以下。
因为电脑的问题,暂时没法画图。先说说,以后有空补上图来。
再次谢谢大家的热心相助!
咸庆信变频器维修专题博客:http://blog.gkong.com/blog.asp?name=xq%30%39%31%38%31
【博客文章全为原创,多为维修笔记,旨在技术交流,互相提高。以变频维修及其它工控类文章为主,间或放进些诗歌散文,以起到阅读中的调适作用,也是原创。欢迎转载,欢迎留言探讨有关工控的技术问题!欢迎赐教与指正!转载最好注明文章出处标以转载字样,以期规范转载行为。所有文章大家随便看,不搞什么须登陆,须回复才能打开的设置!这是我的公告。--旷野之雪】
《精选工业电器电路原理图析与实用检修》、《变频器实用电路图集与原理图说》、《变频器电路维修与故障实例分析》、《PLC技术与应用——专业技能入门与精通》已经出版。
Kate
发站内信
#15楼
感慨:所有发帖提问求助者皆应向咸工学习。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

46.8003