您现在所在的是:

工控软件

aywmy
文章数:6
年度积分:50
历史总积分:950
发站内信
#0楼
我单位要做个技术改造,所以我自己做个测试组态王6.55和LOGIX5000连接,但总是连不上,不知是哪的问题,
我的RSLINX是2.57版的装是gateway授权。如下图:
附件 22bd309b033b5bb5b05adbe334d3d539b700bca3.jpg

我也配置了OPC TOPIC了,在组态王中也能找到,如下图:

附件 3e12073b5bb5c9ea6f7ef8fed739b6003bf3b3a3.jpg
我在定义数据时也能看到OPC,Online中没有变量,这些变量是不是需要在什么地方定义?
附件 09b25fb5c9ea15ce4d631b14b4003af33b87b2a3.jpg

我照着网上有人写的方法定义变量格式:[opc名]变量名,但还是不行,

附件 513ccdea15ce36d3a989782d38f33a87e850b1a3.jpg
我也试了其它变量定义格式,不过我发现[opc名]变量名这种格式不报错,而其它方式报错:

附件 c36311ce36d3d539cbb0f4de3887e950342ab0a3.jpg

我按照组态王提示做TCP连接也不行。地址:192.168.0.20 1,0 数据变量设为:TAG变量名 高手看看对不对
附件 a191932bd40735fae555aba49c510fb30e24088a.jpg
哪位大侠有具体的连接方法,请赐教一下,万分感谢。
1分悬赏
一汽工控
文章数:2
历史总积分:652
发站内信
#1楼
1. 首先声明我没有实际连接过组态王与ABplc项目,只提供参考!
2. online 中的变量应该是在LOGIX5000编程软件中定义的全局变量
3. 定义完变量之后,在组态王的OPC中才能找到!
aywmy
文章数:6
历史总积分:950
发站内信
#2楼
谢谢!,我已经连接上,是我的地址格式错了,在RSLINX/EDIT/COPY DDE/OPC LINE下找到ONLINE,哪里也可以看到地址,复制一下,粘贴到组态王的地址里也行,在组态王里找也可以(不过格子太小,不好找),我还是习惯在RSLINX里找到再粘贴。那个DATA TABLE栏例就是地址(本地OPC情况下适用)
附件 1111.jpg

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004