您现在所在的是:

仪器仪表

文章数:1
年度积分:50
历史总积分:604
发站内信
#0楼
为了避免冷却过快而造成高温玻璃炸裂,玻璃毛坯定型后应立即转入退火用的箱式电阻炉中,在退火温度下保温30min左右,然后按照冷却温度制度降温到一定温度后切断电源停止加热,让其随炉自然缓慢冷却至100℃以下,出炉,在空气中冷却至室温。

若玻璃试样退火后经应力检验不合格,须重新退火,以防加工时爆裂。重新退火时首先将样品埋没于装满石英砂的大坩埚中,再把坩埚置于马弗炉内,升温至退火温度保温1h,然后停止加热让电炉缓慢降温(必要时在上、下限退火温度范围内每降温10℃保温一段时间),直至100℃以下取出。
附件 u=787145770,3618852080&fm=21&gp=0.jpg
玻璃官网:www.021sd.cn/
文章数:3382
年度积分:107
历史总积分:13379
发站内信
#1楼
广告吗?
文章数:2423
历史总积分:4798
发站内信
#2楼
学习了
kdrjl 版主
文章数:24264
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#3楼
哦?玻璃退火是如此这般呢。慢慢降温,自然冷却,不知道是不是所有的玻璃都是这么处理后就不怕突然遇热炸了?
我是你的朋友
wenquan753
文章数:15280
年度积分:56
历史总积分:25125
发站内信
2018论坛解答高手
#4楼
是不是强化处理
成丰仪表-吕
文章数:70
历史总积分:844
发站内信
#5楼
我们的玻璃管成型都是通过高温定型,做成不同的锥管满足流量计生产要求。估计行业不一样,没有楼主所说的退火处理,受教了!
常州市成丰流量仪表有限公司创建于1979年,是集研发、设计、制造、销售和工程服务
为一体的自动化仪表专业厂家。拥有全国唯一的玻璃转子流量计非标产品专业订制资格,
超强的非标制作能力使得产销量在国内遥遥领先,稳占1/5市场份额。引进国外先进计算软
件自行研发生产的第三代金属管浮子流量计荣获五项先进技术专利,达到国际同类产品水
准,成为智能仪表品牌的领跑者。主要产品:玻转型号LZB/LZJ(-F),LZB-W(B),
G.R.F10/G.R.F20,金属管浮子流量计型号LZZ/LZD(-F),有机体面板式净水流量计,UHC液
位计,LUGB/LUCB涡街流量变送器,LDC/LD型电磁流量计,LWGY/LWY涡轮流量计,WSS
系列成丰双金属温度计等八大系列五百多种规格。
jiaonpeng
文章数:6052
历史总积分:12339
发站内信
#6楼
上学金工实习时干过铸件退火的工作,不过那个是铁嘎达,现在这个玻璃的玩意没干过。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005