您现在所在的是:

职场人生

byewhite
文章数:11
年度积分:50
历史总积分:658
发站内信
#0楼
 前阵子的一天晚上,我在公司安排湖北岳小姐订购的塑料冷却水管和方接头矩形金属软管发货事项,由于快递车延误,所以等发货完毕时竟然到了晚上七点左右。
    整理完毕,我驱车赶回家中。本以为迎接我的会是热饭热菜,谁知家里的那爷俩竟然齐刷刷地等着我回家做饭。你说气人不!爱人说不知想吃什么,儿子说我做的饭菜好吃。听听!整个一胡说八道,明明偷懒不想做饭,爷俩还编这么个大谎言出来忽悠我。
   一身疲劳的我也提不起做饭的兴趣,爱人提出一家三口出去吃,马上就得到了一致的同意。经过一家烧烤店时,儿子停住了脚步,拉着我的衣角说:“我想吃烧烤。”
   出于安全卫生考虑,我断然拒绝了,对他说:“咱吃别的去,这个是有害食品,吃了会生病的。”儿子听后很不乐意,大声嚷嚷道:“我不,我就要吃这个。”
    面对儿子的胡搅蛮缠,我正想好好地教育他一番,不承想爱人走上来说:“就让他吃几串吧!现在的垃圾食品多的是,哪能完全避免?又不经常吃,不会有多大危害的。”说罢,便兴高采烈地为儿子选了几串。
    儿子立刻转怒为喜,一边冿冿有味地吃着,一边朝我扮起了鬼脸。意思不言而喻:瞧,爸爸同意了,你的话不算数。见状,我只能无奈地摇头叹息。以往,在处理孩子的问题上,爱人不止一次与我意见相左。每当我要框正孩子的不良行为时,爱人总是站出来充当慈父的角色,使教育的效果大打折扣。
   渐渐地,我更发现,孩子甚至学会了察言观色,会见风使舵了。他常常利用我和爱人的观点不一致,依附于对自己有利的一方,巧妙地达到自己的目的。
   前几天我看到一篇教育孩子的文章,文章说教育孩子时,如果父母的意见总是不一致,很可能导致孩子形成双面人格,即当着爸爸是一个样,当着妈妈又是一个样;其次,会影响父母一方在孩子心目中的威信和地位,误导孩子对是非的判断,危害孩子的成长。
   爱人听后严肃地问我怎么办,我说:“以前的事就算了,以后教育孩子时,咱们的态度务必尽量保持一致,不能总一个唱红脸,一个唱白脸。即使不能相互认同,也要私下里商量。”爱人同意了我的观点。
   从那以后,爱人果真响应了我的号召,积极配合我的教育。这些天下来,我发现孩子身上的毛病明显少了许多,还有了一定的自控能力。
gzg_00
文章数:9003
年度积分:53
历史总积分:11764
发站内信
#1楼
总结的真好
卢学斌
文章数:5290
年度积分:190
历史总积分:14383
发站内信
2018论坛分享达人
#2楼
总结的真好。
mengx9806
文章数:10837
年度积分:748
历史总积分:23009
发站内信
2018论坛热心网友
2018春节活动(三)
工控人谈电商
#3楼
我们家好像比较一致,比如夸奖,或者是批评,都是一致的,只是关于夸奖和批评事后的解决方式不太一样。
喜欢一句广告语:世界再大,也大不过我35码半的脚步。但是我的世界里,如何才能追到那
逝去的青春年华?
lliu1978
文章数:6809
年度积分:254
历史总积分:15914
发站内信
2018春节活动(三)
2017国庆活动(三)
#4楼
也不能一味的批评!孩子应该多鼓励!
学习永不停止!
匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#5楼
该用户被锁定,回复内容不予显示!
ascent
文章数:7767
历史总积分:12621
发站内信
2011国庆活动
#6楼
感谢分享,教育孩子是大事。
滁州特产------琅琊酥糖、贡菊,需要的请站内联系。
lifuquan611
文章数:15369
年度积分:614
历史总积分:34633
发站内信
2018论坛热心网友
2015论坛贡献奖
寻找英威腾(二)
西门子接触器(二)
2010年四月影像
#7楼
看来都是好父母。。。
I will be here waiting for you,So if you come back you will find me.I promise!
做人如果没有梦想,那跟咸鱼有什么区别?!
lywqj
文章数:339
年度积分:545
历史总积分:10209
发站内信
#8楼
真是个合格的妈妈,我那媳妇跟你简直没的比,你考虑的那些问题,想的那些办法,我媳妇根本就不会想不会做,我怀疑她的脑子根本不思考
嘻哈蓝调
文章数:1723
历史总积分:4025
发站内信
#9楼
在当爹之前,先学学
江阴联盛自动化工程有限公司

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007