中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

工控贴图

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 工控贴图 → 浏览主题: 不知道为啥就起了火了
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

不知道为啥就起了火了

dianzima
文章数:1336
年度积分:50
历史总积分:6415
发站内信
秀秀我的办公桌
#0楼
最近给客户大理石分片机 主电机45kw装个电机综合保护器,结果买错型号了,我买的不能用星三角启动的说是带转换的转换时候会缺相得买那个jd-5 我买的jd-5b,于是控制线路没接,只接了一个电源220v是从150va变压器次级接的。然后过了一天,配电盘在傍晚7点着火了,多亏工人发现及时,用沙子扑灭了。
   线槽烧了,线都烧一起了。主要原因应该是变压器着火把线槽里的线烧了,因为线槽厂家来的时候就没有线槽盖,所以一直都没盖。teco的1.5kw变频器塑料壳变形了,最后把线都从新接一遍,开机试验,竟然变频器没坏,我把3个接触器都拆开了,里面全是沙子,全部清理了。最后开45kw电机,竟然不转,测电流有一相无电流,拆下接触器发现触头上的铜触电掉了。然后换新接触器,开电机正常了,然后升大锯,结果油泵转,那个电磁阀也有电,我测电磁阀线圈220v电流好像3a多,我觉得没那么高应该,最后换了一个油压电磁阀的线圈上面的插头就好了,插头上也就一个电阻一个氖泡,怎么会是他坏了呢,奇怪,上次也是因为他,只要开电磁阀电压就剧烈下降。2就2个故障了一个是主接触器触电掉。另外一个是电磁阀插头坏。正常工作,发现锯片到左边的时候落下,到右边也应该落下一刀,结果到右边升起来了,但是继电器确实下降继电器动作,我觉得有短路情况,走到右边摩擦碰到一起,当上下电磁阀同时导通,机器会上升。于是换了根3线,ok,机器运转正常。一共3个故障,最后也没搞明白是怎么变压器过载起火的,因为电磁阀通电时间只有1s,就算短路也是瞬间一下。一分钟就动作3次吧。

最关键是这个机器是滨州一个大公司造的,线走的乱糟糟的,其他福建的机器从来就没坏过这么多复杂故障。
线槽盖没有,线槽里的线满满的而且都互相缠绕了。外面走线也乱遭。同时附上附件机器的图片配电柜。

最近我朋友收了3个日立焊机tig150 tig300的,有用到的朋友到淘宝搜搜看吧。日立焊机 日立氩弧焊机。
附件 照片 021.jpg

附件 照片 001.jpg

附件 照片 002.jpg

附件 照片 004.jpg

附件 照片 003.jpg

附件 照片 005.jpg

附件 照片 011.jpg

附件 照片 013.jpg

附件 照片 014.jpg

附件 照片 017.jpg

附件 tig300面板.jpg

附件 tig150面板.jpg

kdrjl 版主
文章数:24272
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#1楼
呀,雾蒙蒙的,不知道PM2.5的值是多少呀?电气着火原因很简单,就是电流太大,功耗过高导致的热燃烧。
我是你的朋友
ZCMY 版主
文章数:47298
年度积分:700
历史总积分:84641
发站内信
2018论坛贡献奖
2018春节活动(三)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(三)
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2014相约国庆
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#2楼
二侧的三菱FX1N plc及东元的变频器都还完好,庆幸!
wdtx2011
文章数:126
历史总积分:2632
发站内信
#3楼
可怜的PLC 变频器你们经受了这样的这么折磨到后来还是宁死不屈。呵呵
wdtx2011
转身祭喧哗
文章数:1875
历史总积分:7429
发站内信
#4楼
线真的混乱啊!建议从新走线!
盛世煙花血染畫,霧如輕紗雪翎幻。 /太極玄清道浮沉,零落成泥淼水寒/ 詞
文章数:161
历史总积分:2075
发站内信
#5楼
  电磁阀下降切割时导通是只有一秒左右。但在切到底后,一般都会自动上升,这时导通时间就长了,可能是在上升时起的火吧。走线零乱可能是之前维修的人为了查线路走向扯乱的
卢学斌
文章数:5287
年度积分:133
历史总积分:14326
发站内信
2018论坛分享达人
#6楼
看图片机子用的时间不短了,应该是维修后没有恢复线路造成的凌乱吧。
dianzima
文章数:1336
历史总积分:6415
发站内信
秀秀我的办公桌
#7楼
实话说,这个机器用了一年不到呢。来的时候就没有线槽盖。来的时候机器就不能运转,厂家来调试好几天搞好了。线槽里的线原来就这样子的呢,缠绕一起,拉都拉不动。他用的线很粗而且外表很软很软,想拖链电缆那样柔软的线。多亏线粗没拉断,也估计不是阻燃的线,要不然也不会粘那么厉害。
gzg_00
文章数:9003
年度积分:53
历史总积分:11764
发站内信
#8楼
重新走线吧
yanwen0227
文章数:15528
年度积分:-3
历史总积分:27513
发站内信
2017国庆活动(三)
晒晒工控小礼品
#9楼
还有不少好玩意呢!!!!!
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006