中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

职场人生

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 职场人生 → 浏览主题: 第一篇日志,希望以后大家好好交流学习
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

第一篇日志,希望以后大家好好交流学习

文章数:70
年度积分:50
历史总积分:819
发站内信
#0楼
今天终于有了自己的博客,一个属于自己的交流学习平台。这也是我写的第一篇日志,其实我也不知道写些什么东西,因为我现在还是一名在校的大学生,所学专业电气自动化,说的实在一点就是菜鸟一个。没有什么实在的技术内涵,以前我也经常去逛一些工控论坛,看一些前辈们的博客日志啊。但是由于小弟才疏学浅对于一些技术性的文章,我根本就没办法去理解。但是我对我所学的专业书籍或者是技术就非常的感兴趣了。但由于现在还在学校的学习,没有太多的动手实践方面的学习,所以也没有了像前辈们那些工作中的心得体会。我感觉我们这个行业理论固然重要,但更重要的是自己的切身体会。现在的我多么的希望能快点出去工作了,我更希望的是工作中的学习。在学习的道路上我的梦想就是攀越技术的高峰,我喜欢这个行业和自己所学的专业。如果说你拿你的工作当成你的乐趣,当你把你的人生目标确定为终身的事业。我觉得你的生活就充满了激情,工作中就充满力量。在学校快三年的学习中,我看到了一些大学生的人生观,在这里我不是以偏概全,我只说我看到的啊。在我的大学生活中整个班30多人一个星期上五天的课,放两天假。其实每个学校都差不多的上五天的课能上几节课啊。其他的时间了,有女朋友的就跟女朋友的去玩。没女朋友的就宅在宿舍。说到宅我现在又有好多的话要说了。我个人认为宅在宿舍的人就两种人一种就是技术宅,而另一种我觉的就是傻逼,不是宿舍玩游戏就是睡觉。但是说到底了,就是每个人都有自己的性格和自己的想法。有些人想嘻嘻哈哈的一辈子,而有些人了却想辛辛苦苦的苦一阵子。所以说每个人的性格不一样以后走的路就会大不一样。第一篇日志我不懂写一些什么,但是我以后会坚持写一些人生的感悟来跟大家来分享的。还有就是我也看到过许多的前辈们的原创文章,但是现在以我的技术水平来说想写一篇有技术性的探讨文章来说是很难的,但是我逛了怎么久的论坛,也看到了许许多多的好的文章,还有好多的工控技术方面的研究,但以前只知道自己一个人埋头苦干的学习。现在自己有了一个学习交流的平台,以后我会把我自己看到好的文章转载到博客上去的,希望能跟大家好好的分享。同时也希望大家能多多的交流。我还是相信问道有先后,术业有专攻,只有不断的学习,不断的交流,才能不断的进步。 小弟不才写的没有太多华丽的语言,以后就请前辈们好好指教了。
此帖来自中华工控网工控博客
原文件地址:http://blog.gkong.com/more.asp?id=176878&Name=chenge
问道有先后术业有专攻,我相信只有不断的学习,不断的交流,才能不断的进步。
qlin 版主
文章数:6715
历史总积分:20507
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#1楼
支持一下!
在校时,基础打好很重要。
欢迎您支持 “中华工控网” 论坛  http://bbs.gkong.com/    “电工技术”版块
————
本人技术久已荒置,不便参与技术讨论、更无法答疑,只能一旁看看,偶尔可能提示一下队形、以示存在感……
各位见谅,谢了!   20170501启
发站内信
#2楼
回复 #1楼 qlin
嘿嘿。。。。知道啊 。在学校只能学好软件和编程,以后出去工作了就跟硬件好好接触接触。毕竟还年轻嘛。慢慢来吧表情
问道有先后术业有专攻,我相信只有不断的学习,不断的交流,才能不断的进步。
ascent
文章数:7767
历史总积分:12621
发站内信
2011国庆活动
#3楼
写的不错,继续努力吧……
滁州特产------琅琊酥糖、贡菊,需要的请站内联系。
发站内信
#4楼
回复 #3楼 ascent
嘿嘿。。那里那里,只是轻描淡写的,以后还得向你们多多学习了
gzg_00
文章数:9003
年度积分:53
历史总积分:11764
发站内信
#5楼
支持一下!
嘻哈蓝调
文章数:1723
历史总积分:4025
发站内信
#6楼
我们上学那会儿,还不认识工控网,只认识网吧跟美女
江阴联盛自动化工程有限公司
发站内信
#7楼
回复 #5楼 gzg_00
表情大哥我看你又熬夜啦
发站内信
#8楼
回复 #6楼 嘻哈蓝调
表情时代不同了 啊 ,但现在我们就业的压力比你们大多了 啊
gzg_00
文章数:9003
年度积分:53
历史总积分:11764
发站内信
#9楼
回复 #7楼 738282533
这叫做睡的晚点了或起的早点了
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004