您现在所在的是:

机电一体化

文章数:91
年度积分:50
历史总积分:883
发站内信
#0楼

一、晶闸管(可控硅)两端为什么并联电阻和电容在实际晶闸管(可控硅)电路中,常在其两端并联RC串联网络,该网络常称为RC阻容吸收电路。 我们知道,晶闸管(可控硅)有一个重要特性参数-断态电压临界上升率dlv/dlt。它表明晶闸管(可控硅)在额定结温和门极断路条件下,使晶闸管(可控硅)从断态转入通态的最低电压上升率。若电压上升率过大,超过了晶闸管(可控硅)的电压上升率的值,则会在无门极信号的情况下开通。即使此时加于晶闸管(可控硅)的正向电压低于其阳极峰值电压,也可能发生这种情况。因为晶闸管(可控硅)可以看作是由三个PN结组成。
此帖来自中华工控网工控博客
原文件地址:http://blog.gkong.com/more.asp?id=176336&Name=1265626651kkg
Kate
文章数:1125
年度积分:59
历史总积分:9611
发站内信
#1楼
对吗?你有测试过吗?RC串联网络能改变阳极电压上升率吗?你知道RC参数不当的话在交流电路中有什么后果吗?
人有人意我有我意合得人意恐非我意合得我意恐非人意人意我意恐非天意合得天意自然如意
lqf1963
文章数:3650
历史总积分:7448
发站内信
#2楼
和书上讲的不一样
文章数:91
历史总积分:883
发站内信
#3楼
回复 #1楼 Kate
我们老电工的经验之谈。
kdrjl 版主
文章数:24264
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#4楼
过去是这样,现在不是了,因为可控硅的正向和反向电压都做得很高,RC电路的作用就是,减小一些电压和电流波形上的“毛刺”。对是否影响元件的误触发,没有什么作用了。我是这么认为的。个见
我是你的朋友

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004