您现在所在的是:

机电一体化

* 帖子主题:

非接触传感器问题

hellokiti
文章数:13
年度积分:50
历史总积分:645
发站内信
#0楼
最近调试一台机器发现了一个很奇怪的问题。问题是:用一个AC36V非接触常闭传感器去断开一个线圈为AC36V的中间继电器,将传感器与中间继电器串接,当设备运行到位后断开中间继电器线圈,设备停止动作。可是当设备运行的时候,中间继电器吸合不牢固,出现抖动吸合的情况。当我把传感器换成机械式限位,这种情况就解决了。我第一次遇到这种问题,其他时候用传感器同样的连接方式,就没有这种情况,传感器的型号都一样。
   控制柜的供电方式是;1.总电源为三相三线制AC380V;2,控制电路用一个变压器分出两路电源:分别为AC220V和AC36V。
Kate
文章数:1125
年度积分:59
历史总积分:9611
发站内信
#1楼
传感器有压降,中继欠压。
人有人意我有我意合得人意恐非我意合得我意恐非人意人意我意恐非天意合得天意自然如意
cfg168
文章数:17094
年度积分:76
历史总积分:28180
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#2楼
可能是传感器不良。
一般低压非接触式传感器均使用三线制的传感器,使设备运行更可靠。
gzg_00
文章数:8997
年度积分:53
历史总积分:11764
发站内信
#3楼
换个三线制的吧
guai_0322
文章数:281
历史总积分:1142
发站内信
#4楼
电感型的传感器好点,估计楼主用的电容型的
不被人嘲笑的梦想,就不值得去追求!
hst396
文章数:36
历史总积分:1011
发站内信
#5楼
看传感器驱动能力够不够。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004