中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

西门子SIEMENS

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 西门子SIEMENS → 浏览主题: [求助]关于西门子储存位的疑问
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

[求助]关于西门子储存位的疑问

JIYO
文章数:42
年度积分:50
历史总积分:946
发站内信
#0楼
各位大虾,我有一个问题求教:我看到一个西门子300的程序,有一个输出线圈,它的通断条件是由一个中间储存器(M200.1)的常开点控制,但我找遍了这个所有程序的地方,也没有找到M200.1的线圈(模拟的线圈),而当这个程序在实际中,如果满足了某个条件,M200.1的常开点会正常通断;这是怎么会事,请PLC高手们指教;
Yncxm
文章数:26
历史总积分:984
发站内信
#1楼
看看有没有MB200,MW200
fxc
文章数:148
历史总积分:1292
发站内信
#2楼
可能是用触幕屏控制的!
         不进则退!
jijiexe
文章数:4
历史总积分:911
发站内信
#3楼
我怎么不能发帖子啊?
JIYO
发站内信
#4楼
我仔细找了一遍,也没有MB200,MW200这些位;
我厂没有用触摸屏控制,再说无论用什么控制,M200.1它的常开点位要置位或复位,必须有一条程序来控制它吧.但我怎么也找不到这条程序语句;
hcz790104
文章数:50
历史总积分:936
发站内信
#5楼
那怎么可能
zhuanghuafen
文章数:53
历史总积分:889
发站内信
#6楼
不可能吧,应该是你没发现
JIYO
发站内信
#7楼
真的没找到它的线圈, 它有几个程序是加了密的,我把它们解开后,用GO TO LOCATION去查找,但怎么找都只找到M200.1的一个常开触点;我这里有源程序,大家想看一看的话,请留个言,我到时给你们传一个上来;
学干
文章数:75
历史总积分:1400
发站内信
#8楼
楼主是否可以生成一个交叉表(cross-reference)观察一下M200.1的R/W状态,如果只有R,可能这是否是一个系统时钟频率位.此外还可以从硬件配置属性标签(cycle/clock Memory)下的clock
Memory 观察一下是否这个选项正好是字节200.如果是上面两种情况之一,在用户程序中是看不到源线圈的.
JIYO
发站内信
#9楼
我仔细地阅读了这个程序,发现不只是M200.1这个储存位有这种现象.还有其它几个点位也像M200.1一样,比如:M200.0,  M200.2  ,M200.3 , M201.1  ,M201.2等等.它们都没有源线圈,TYPE都为R,请问这是怎么弄的?
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

124.8008