您现在所在的是:

职场人生

* 帖子主题:

大师级别问题

文章数:10
年度积分:50
历史总积分:620
发站内信
#0楼
问大师一个问题 我是今年的应届大专生 机电一体化专业的 目前想做数控机床电气维修方面的 基本上所以公司都要工作经验 ,我有一定基础,像伺服放大器,变频器,plc  cnc 不管内部结构 工作原理  编程及参数设置  数控机床整体连接都比较了解   但没有经验,如果想从事这方面的工作只能从学徒做起吗?。。好像学徒工资很低 本科的是从什么地方做起的 真的很纠结!!!!闲人勿扰
wushulin 版主
文章数:6169
年度积分:145
历史总积分:23712
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#1楼
作为论坛版主,我只好回复你一下,我不是大师,也是一个闲人。
请问一下楼主,什么样才算是闲人,什么才是贤人?
本来就不端正,怕别人说难听话,发什么贴子呢?
你以为你读了本科就什么都会了?嫩着呢。
我的话有点重,但愿忠言逆耳。
汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
mjinbao
文章数:13956
年度积分:49
历史总积分:24525
发站内信
2018春节活动(三)
2017春节活动(三)
2016国庆活动(三)
#2楼
数控维修不懂,来赚一个积分。

“……cnc 不管内部结构 工作原理  编程及参数设置  数控机床整体连接都比较了解”,那就是有经验了;
不过,能够从基本的做起,应当也不错;想来,大部分人都有这段经历。
林城春晓
文章数:6
历史总积分:695
发站内信
#3楼
数控维修不懂,俺也来赚一个积分。大师都是在基础技术上不断学习积累,练成的。脚踏实地是干这行最根本路径,经验在与总结
发站内信
#4楼
回复 #1楼 wushulin
你是恨世吧  做什么版主 ?  我说的闲人是和问题没什么见解性的答案的人,就像你这样的  你认为歧视你了吗?no no no
快乐的小马甲
文章数:482
年度积分:49
历史总积分:1587
发站内信
#5楼
如果什么楼主什么都会 别说做学徒了 就是打杂也会要不了多久就出头的
但如果眼睛长在头顶上 偏偏又被头发遮住了 那就慢慢等谦虚学吧
发站内信
#6楼
回复 #2楼 mjinbao
看来还是要时间才行
发站内信
#7楼
回复 #5楼 快乐的小马甲
就是啊 但是公司都需要工作经验  所以就业难啊
lliu1978
文章数:6809
年度积分:251
历史总积分:15911
发站内信
2018春节活动(三)
2017国庆活动(三)
#8楼
应届大专生 机电一体化专业的 目前想做数控机床电气维修方面的 我有一定基础,像伺服放大器,变频器,plc  cnc 不管内部结构 工作原理  编程及参数设置  数控机床整体连接都比较了解 !楼主强人呀!没工作经验就比较了解了!还做什么学徒呀!直接做大师就行了!
 不过楼主做售后肯定是不行,因为那不光要技术,还要有沟通能力。版主据我的了解应该是能称为大师的!楼主几句话都听不进!工作中怎么和同事相处呢?怎么和客户相处呢!
 路还很长呢!努力吧!现在找份好工作不容易!
学习永不停止!
chenqing309
文章数:7885
年度积分:59
历史总积分:14533
发站内信
#9楼
搞技术实际工作中经验比文凭重要,搞管理文凭比经验重要。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

156.001