您现在所在的是:

电脑编程

* 帖子主题:

求各位VC++高手帮忙

qqyypig
文章数:12
年度积分:50
历史总积分:938
发站内信
#0楼
如何用VC++实现以下式子:
h(k+1)=0.99h(k)+2, 其中h(0)=0,求h(1)、h(2)、h(3)……h(100)
并将其这些点的运动轨迹显示在对话框中
纵坐标是所求的值,横坐标是时间,每隔一秒取一个点,并和前一个点用直线连起来,请问这又如何编程。

请各位高手帮帮小女子表情

qqyypig
发站内信
#1楼
怎么,没人帮的了我吗???

qqyypig
发站内信
#2楼
那就告诉我那个式子怎么编好吗????
tuxw
文章数:734
历史总积分:2534
发站内信
#3楼
int x = 0, y = 0; // 第一个点坐标
int i, count = 100; // 循环计数,总点数

// 由客户区的宽度和总点数算出横坐标变化的步长
// 这样改变窗口大小始,水平方向图形始终満幅显示
// 很久未用 VC 了,不知道这个函数名是否正确
// 可以查一下 MSDN,我机器上未装 VC
CRect rc = GetClientXY( &rc)
int step = rc.Width() / count;

// 纵向比例调整
// 因为不知道最大的纵坐标为多少,图形可能超出客户区或者幅者太小而看不清
// 通过这个系数调整纵向的幅值
float ky = 1.0;

// 画笔移到第一个点
pDC->MoveTo(x, y);

// 后面的 count - 1 个点
for( i=1; i < count; ++i )
{
   // 计算下一点的坐标
   y = (0.99 * y + 2) * ky;
   x += step;

pDC->LineTo(x, y);
}

将这段代码放在 OnDraw(CDC *pDC) 中,编译看看
请管理员帮忙注销掉我的帐号
不要联系我,直接注销好了,谢谢
旗舰
文章数:5
历史总积分:905
发站内信
#4楼
纯属基础知识!
这样的问题也问?
好好看看编程书吧!!!
gz_qmc
文章数:58
历史总积分:1131
发站内信
#5楼
float h[101];
   h[0]=0;
   for(i=1;i<101;i++)
        h[i]=h[i-1]*0.99+2;
   剩下的工作就按你的方式显示就行了
擅长技术开发.

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004