中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

职场人生

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 职场人生 → 浏览主题: 新人向前辈的提问-迷茫的转行者
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

新人向前辈的提问-迷茫的转行者

文章数:22
年度积分:50
历史总积分:644
发站内信
#0楼
各位前辈你们好。我想转行进入工控行业,不知道这个行业如何。先具体介绍一下我自己吧。大学毕业学的是语言专业,男,27岁。毕业后从事销售。工资一般。我想转行的原因是想从事技术工作。想要一个相对轻松稳定的工作。目前想知道这个行业挣得多不多。1:月薪能超过4千以上么?但是对这个行业不了解所以不知道还有哪些技术工作?如果进入这个行业:2:我应该如何走这条路???目前是在机床厂做学徒。目前的规划是熟悉电器元件及工作原理。会配盘了。以后想掌握PLC编程,成为电气工程师。3:不知道我这个想法对不对?能不能达到我想要月薪超过4千的目标,先感谢各位前辈能看完我的帖子。我是真的太迷茫了。没有办法才上来发帖子。请前辈们给予建议。谢谢!我这几天会每晚过来回帖的。
风之力 版主
文章数:6451
历史总积分:15079
发站内信
2015论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#1楼
你学的是什么语言,C语言可以来玩。

技术玩得好4000只是打底。
Nothing is difficult in the world if you dare to climb.
Come on .Just work hard and enjoy yourself!
zuoxin
文章数:57
历史总积分:795
发站内信
#2楼
基础好不好虽然很重要,但是我个人还是看着这个人是否肯学,是否有上进心。这行业不难,从业者太多,不过现在哪一行的竞争者都多。 虽然现在这个行业不是很景气,但是你这月薪4000的要求确实是不算要求,这行业90%都能达到这个要求吧。随着经验和见识、人脉等的增加,薪水肯定只有上涨的。 真的想学的话,我觉得首先要沉下来,没有人专门教的话,要耐得住寂寞,前期摸索的日子是很孤独无助的,等你基础好了,能看懂东西了,就很快了。加油,要快乐得看待这份工作表情
松下电工工业控制事业部招重庆地区经销商,欢迎有实力经销商加盟,大家共赢。
有需要的可以站内给我发邮件。
重庆贵州地区资料免费送上门。
fumz78 版主
文章数:17161
年度积分:197
历史总积分:38669
发站内信
2018论坛优秀版主
2017春节活动(二)
2016论坛优秀版主
2016国庆活动(二)
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
08年最佳博客奖
#3楼
有勇气,学语言的转行来做工控!
三菱 PLC、触摸屏、伺服电机、变频器、数控系统
   深圳       fumz78@163.com
hhblxl2123
文章数:195
历史总积分:1675
发站内信
#4楼
支持一下,电工的东西可以先摸熟,再来学PLC,慢慢进步!4K肯定是没问题的!
文章数:3216
年度积分:56
历史总积分:10298
发站内信
2011国庆活动
#5楼
这个行业干两年有点经验,人不是太搓4K无压力
gzg_00
文章数:9003
年度积分:53
历史总积分:11764
发站内信
#6楼
VB底子也能干一些
mjinbao
文章数:13956
年度积分:49
历史总积分:24525
发站内信
2018春节活动(三)
2017春节活动(三)
2016国庆活动(三)
#7楼
转行的不鲜见,爱好是要素之一。
发站内信
#8楼
回复 #1楼 风之力
大学学的是C语言,这个行业也能用得上么?
发站内信
#9楼
回复 #2楼 zuoxin
真心感谢你。你的鼓励给与我信心。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005