您现在所在的是:

变频器论坛

xwb1982
文章数:7
年度积分:50
历史总积分:929
发站内信
#0楼
大家好:
  我马上毕业找了一家集变频器,软启动生产销售与一体的公司,做技术服务。
我学的是电子信息工程,接触过的与这方面相关课程为,数电、模电、高等物理、自动控制原理。由于刚接触,对该方面非常陌生。
现请问各位高手
1:我与别的专业(机械自动化)想比这方面有哪些优点?
2:有哪些缺点?需要补充哪方面知识,哪些书籍?
还有什么没想到的请指点下,非常感谢。
胖子中的胖子
文章数:142
历史总积分:1267
发站内信
#1楼
如果是做变频器和软启动器的公司,我想你应该找一本关于电机拖动的书来看一看。
因为变频器和软启动器都是用来控制电动机的,对电机拖动的相关内容掌握的好对工作
很有帮助。
至于你的专业,很不错,对于透彻了解变频器的内部结构很有帮助。
温故而知新,..........
xwb1982
发站内信
#2楼
谢谢,非常感谢!!我明天就去图书馆找。再次感谢!!
kdrjl 版主
文章数:24264
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#3楼
电子信息工程与电气自动化工程是两个专业。前者是弱电子技术,后者是集强电、弱电计算机、传动、功率器件于一体的综合性技术专业。尤其是专业课,差距很大。你还需要努力呀。

变频器、软启动器属于传动控制的范畴。所以除了闭环自动控制系统专业课,还有电机学、电机与电力拖动系统、晶闸管电路等专业课需要你去自学呢。
我是你的朋友
xwb1982
发站内信
#4楼
谢谢楼上的,非常感谢!偶正在努力。。
xiaoyifeng
文章数:96
历史总积分:1104
发站内信
#5楼
我就是学电气自动化工程的,
不错,那些基础专业课是学变频技术的大前提。我学过之后,发觉学变频真的满易上手。
变频调速技术是集电子、自动控制、微电子、电机学等技术之大成的一项先进技术,高等物理不大联系得上,电力电子技术和现代电力电子技术、电机学与电力拖动、电力拖动自动控制系统(实际上是运动控制,是比电机学与电力拖动高一阶的课程)这些大有关联。
不过,我个人建议你直接看变频的书籍。我浏览了图书馆所有关于变频的书,张燕宾的书满通俗的,SPWM变频调速应用技术、变频调速应用实践、电动机变频调速图解,搞掂她这三本你就出师了,呵呵。你就好了,目的明确,我学变频花费那么多精力还不知到两月后是否得到学以致用,兴趣所趋,兴趣所趋~~~
—生命的激流注定奔涌向前,每一个坎坷都是铸就辉煌的契机。
kdrjl 版主
文章数:24264
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#6楼
哈哈。楼上的蛮刻苦的呦。读了不少的书呀。其实专业书不求多,只求精读、读懂。所谓融会贯通,才可学以致用。就专业技术而言,读书是重要的,实践也是重要的。而理论联系实际则是最重要的!
我是你的朋友
xiaoyifeng
文章数:96
历史总积分:1104
发站内信
#7楼
恩,这正是我这段时间频繁来工控论坛的目的。
跟各位前辈学习,吸收些实践经验。多谢大家指教了。
—生命的激流注定奔涌向前,每一个坎坷都是铸就辉煌的契机。
qugq
文章数:308
历史总积分:1266
发站内信
#8楼
我是学应用电子的,毕业后一直干仪表工,现在干又改干电工了!
yxl32
文章数:12
历史总积分:852
发站内信
#9楼
太有用了。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005