中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

变频器论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 变频器论坛 → 浏览主题: 一台变频器带两台电机的变频器选型
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

一台变频器带两台电机的变频器选型

zhyo720211
文章数:351
年度积分:50
历史总积分:1585
发站内信
08年博客最勤奋奖
#0楼
有哪位高手知道当一台变频器带两台电机时,变频器的选型和单台变频器带单台电机有什么不同吗?
谢谢了!
送给大家一首挺气势的歌!
附件
附件

这是我们共同的家,在这里我们共同成
长!!
                人人为我,我为人人!
diyong
文章数:506
历史总积分:2157
发站内信
#1楼
两台电机共一台变频器,必要的条件是变频器的容量要大于两台电机容量相加,另外是只能工作在V/F控制方式。别的也没什么特别的了。

另,这首歌真的不错!
shzsp
文章数:125
历史总积分:1164
发站内信
#2楼
如果两台电机是同一负载类型且功率一样的话,可以采用矢量控制模式,如行车大车2台驱动电机2.2KW,变频器选5.5KW,我在广州白云机场工程中用过.
兔兔吃糖糖
ZCMY 版主
文章数:47298
年度积分:685
历史总积分:84626
发站内信
2018论坛贡献奖
2018春节活动(三)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(三)
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2014相约国庆
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#3楼
2台电机的频率是一样的,变频器的功率比2台电机的功率之和要大一些;
3KW2台电机用7.5KW的变频器;
胖子中的胖子
文章数:142
历史总积分:1267
发站内信
#4楼
要注意一点,如果是一台变频器带两台电机,变频器内部的热继电器保护动作设置选项
就要设置为不起作用!
温故而知新,..........
zhyo720211
文章数:351
历史总积分:1585
发站内信
08年博客最勤奋奖
#5楼
谢谢大家了!
附件
       这是我们共同的家,在这里我们共同成
长!!
                人人为我,我为人人!
蠢得死
文章数:12
历史总积分:926
发站内信
#6楼
也许你还应该说一下是控制什么负载的哈,如果是抽水类似的话,可以用同容量的变频器一拖二呀,那样就只需变频器和两台电机的的功率相等就可以了
呵呵!

kdrjl 版主
文章数:24272
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#7楼
呵呵。说得都很不错。看来这里的侠客们都很厉害。欣慰!
我是你的朋友
ye_w 版主
文章数:849
年度积分:53
历史总积分:3196
发站内信
#8楼
我曾做过160KW的变频器控制两台75KW的电机,不过我并不建议用户这样做。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
***想交流ABB品牌AC31 90系列和AC 500系列 PLC,请加群1*9*8*4*1*2*7*2*9***
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
huamao1
文章数:37
历史总积分:1006
发站内信
#9楼
一台变频器带两台电机如何接线?两台电机同时处于变频状态吗??
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006