您现在所在的是:

人机界面

* 帖子主题:

eView ET070初接触

Kate
文章数:1125
年度积分:59
历史总积分:9611
发站内信
#20楼
附件
上图是软件说明书的串口定义,但不一定适用于ET070。

附件

这是随机所带的ET070说明书的定义,但是却没有了4和9脚的定义,难不成我还得再次拆壳查看?
人有人意我有我意合得人意恐非我意合得我意恐非人意人意我意恐非天意合得天意自然如意
Kate
发站内信
#21楼
经外部简单测量证实4和9脚非空。好,先认为它就是一个标准232口,今天就来鼓捣鼓捣不经芯片电平转换的低成本连接方法。
人有人意我有我意合得人意恐非我意合得我意恐非人意人意我意恐非天意合得天意自然如意
知道一点
文章数:22335
年度积分:2082
历史总积分:37663
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#22楼
哈哈 那不是很清楚表明MT5000/4000/5020?
ET070没有422
你看行不行
1-Rx— ...... (4-Tx- .... 1-Rx-)
6-Rx+ ...... (7-Tx+ .... 2-Rx+)
5-GND ...... 3-GND?(接不接?接一端?)
快乐 幸福 自由 比什么都重要
eViewET 版主
文章数:141
年度积分:50
历史总积分:1177
发站内信
#23楼
回复 #22楼 知道一点
您好:
    ET070的确不支持422通讯方式,具体接线方法如下如所示
附件
eView大白菜,便宜,好吃,容易做,有营养,吃不坏肚子,有钱您就做开水白菜,没钱您就
醋溜白菜!
现有ET人机界面——天猫销量第一,EV变频器——变频“小王子”
eView天猫旗舰店,微信“eView步科”
知道一点
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#24楼
以下是引用eViewET2013/6/14 10:28:22的发言:
您好:
    ET070的确不支持422通讯方式,具体接线方法如下如所示
附件
ET070 2,3 那不是232口吗?专业厂设计?
Kate
发站内信
#25楼
回复 #22楼 知道一点
嗯,提供了几种组合,测试结果全部No,首先用PC连PLC来测试线,连不上就没戏了。
e版提供的接线OK,这与我曾经用过的一条编程线相仿(仅取消232端的4-6、7-8,少用一支电阻)。
Kate
发站内信
#26楼
新鲜报料:com0可同FX通讯, com2不可以,com0端口RS232/485, com2端口RS232, 噢怎会这样呢?

虽说有了com0就够了com2无论如何用不上,不必细究,又何必多定义一个com2 ?
知道一点
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#27楼
以下是引用Kate2013/6/14 16:01:32的发言:
新鲜报料:com0可同FX通讯, com2不可以,com0端口RS232/485, com2端口RS232, 噢怎会这样呢?

虽说有了com0就够了com2无论如何用不上,不必细究,又何必多定义一个com2 ?
com2能联上就怪了----没见{PC-RS232}
e板接线也很怪,明明有485不用,偏用232改接,寿命几何?
Kate
发站内信
#28楼
不是,com0是真实的,485也好使。现在是连接FX,只能用232转422,可com2的232究竟是怎么回事呢,老革命遇到新问题,转不过弯来了。
Kate
发站内信
#29楼
试验表明与FX通讯再无别的可用连接方式。现在是手痒痒,试验与东芝T1的通讯,这个PLC是不在其支持的名单内的。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004