中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

变频器论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 变频器论坛 → 浏览主题: 版主和各位前辈大家好,小弟有个问题想请大家帮助解决
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

版主和各位前辈大家好,小弟有个问题想请大家帮助解决

少爷
文章数:4
年度积分:50
历史总积分:911
发站内信
#0楼
小弟初来乍到,对电器方面比菜鸟还菜鸟,有个问题想请大家帮忙,
小弟想做一电瓶车,要求能拉至少2000---3000斤载也就是一吨多货,不需要速度,比走路快点就行,有劲就行。一天也走不了一公里。
这得需要用什么型号的直流电机,多少千瓦,多少伏电,几块电瓶,用什么型号的减速机
靠什么来传动,充电器怎么匹配,各种东西价格如何,哪里可以买到等等诸多问题
望诸位前辈指点迷津,小弟不胜感激
急切期盼中。。。。。。。。。
kdrjl 版主
文章数:24272
历史总积分:49161
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#1楼
自己上google、百渡之类得去查找一下。现在电动车很流行,都在自己开发与研究。这里关键不是动力的驱动,而是能源。就是电池。找着电池了,问题也就解决了。
关于功率,需要计算。我想3-5个千瓦的电机足够了。关键是大变比的减速器。使输出转矩(牵引力)足够大即可。我没有计算,只是估算了一下。一个电动自行车(速度比人走路快些)其电机的功率是300-500W,那么10倍的载重量,就可以是1吨多了。呵呵,自己应该动动脑子嘛。
我是你的朋友
少爷
发站内信
#2楼
是的,关于这个问题我没少在那上面搜索,找了半天都是关于电动车厂的,打电话一问价格惊人的贵,
还不是我想要的那个样子的,所以考虑做一个,
今天我在街上问他们拉活的电动三轮司机
是4块电瓶,48伏的,一看千瓦数《问了好几辆车〉最大的是800瓦,电机的大小也就有装载机的启动马达那么大,电机装在后边电瓶装在前边,直接用小轮带动大轮,大轮直接装在后差速器上,链条传动。最重能拉一千斤呢,还没有大变比的减速器。所以我也推算有3--5千瓦足够用的了,关键的是我不知道去哪里买这种电机,价格怎样,还有楼上您说的大变比的减速机哪里有卖的,要什么型号
如果有减速机的话,还需不需要调速器《电路控制〉
我这里离北京不算太远
您可否知道北京那里又卖的吗?
谢谢
少爷
发站内信
#3楼
呵呵,我才查了一下,原来斑竹是天津人,我离您也不远,唐山的
这种电机天津能不能买到,我记得天津有一电机厂就产的,麻烦您帮我打听一下
谢谢
whj123
文章数:45
历史总积分:984
发站内信
#4楼
真是有魄力........
少爷
发站内信
#5楼
whj123  
嘿,楼上的哥们,别只顾得看热闹呀,一方有难八方支援!
有什么好的建议,尽管说出来呀
正所谓;知无不言,言无不尽嘛
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004