您现在所在的是:

职场人生

huaihebian
文章数:132
年度积分:50
历史总积分:1942
发站内信
#0楼
前后碰见了几种类型的电气主管,真所谓做事如做人啊,做人不行的,做事肯定不会行!

1.第一种领导:能力一般,但很会做人,应付得了上级,照顾好的下级;

2.第二种领导:能力一般,很会做人只会讨好上级,不把下级当人;

3.第三种领导:能力很强,但不会做人,老得罪上级;

谈谈你遇见的是哪种电气主管吗?

我现在就是第二种领导:我以实例说话;

1.作为电气主管,搞定不了机械工程师和机械主管,被机械专业牵着鼻子走,机械工程师不理会我们的电气主管,我们电气工程师很没有面子;

2.上级领导考虑进度一直是机械和工艺,电气主管从来不会争取电气的空间,电气工作很难开展,前后换了几个电气工程师(工作经验均5-10年);

3.作为电气主管在公开的场合说自己的电气工程师编程有错误,媚上欺下;

作为一名电气主管,处理不好跟机械的关系,能力不行; 作为一名领导公开场合说自己的下属这不行,那不行,不懂做人之道! 作为一名电气主管,自己手下的电气工程师换了一茬又一茬,没有人能够合作的好!

个人观点经供参考,欢迎大家畅谈你的电气主管!

ARM+FPGA+DSP
文章数:7754
年度积分:565
历史总积分:19220
发站内信
2017国庆活动(三)
2017春节活动(三)
#1楼
也是第二种。出事躲得远远的。功劳全是自己的。
不走寻常路。
gzg_00
文章数:9003
年度积分:53
历史总积分:11764
发站内信
#2楼
林子大了什么样的鸟都有
灯泡
文章数:263
历史总积分:1631
发站内信
#3楼
pan_xiansheng
文章数:2309
年度积分:589
历史总积分:16941
发站内信
2018论坛解答高手
2015论坛贡献奖
#4楼
本人的的主管属于第四种:
第四种领导:能力一般,不会做人,上级不把他当人,平级也看不起他,。
既然上级、平级都不把他当人,所以也没法照顾下级,因此下级也瞧不起他。
公司本应该早给他拿下,但怕动作太大,也就将就算了。
lliu1978
文章数:6809
年度积分:254
历史总积分:15914
发站内信
2018春节活动(三)
2017国庆活动(三)
#5楼
看来机械和电气的矛盾很普遍呀!现在好像都是重机械清电气!电气技术具有通用性培养较快!技术人才也多!可机械人才培养不易,很多机械并不通用,经验都是花大价钱买来的,所以上面重机械轻电气!不过电气人员同机械不难,会机械的也不少,可机械人员会电气的不多,这是我们的优势!
学习永不停止!
wjxmm
文章数:40
历史总积分:1107
发站内信
#6楼
最讨厌做计划时是这样,实际的时候就是机械的拖节点,然后大幅压缩电气的时间,最后搞得电气的加班加点,还要挨批!
step1
文章数:7325
年度积分:36
历史总积分:15624
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#7楼
  楼主应该是在国企, 和我们以前一样, 主管不要干活,只管报配件, 都让电工做了,所以主管不需要很懂技术。
现在我们这里不一样了,电工是外单位的维修队伍,每个生产厂的设备和工艺不一样,对主管的要求不一样,有的设备是24小时不间断运行的,对主管的要求就比较高,出了问题需要马上解决,这样的厂的主管一般是能干事的,但是也有的厂的设备是可以随时停止运行的,这样的厂对主管的要求很低,基本上都可以找别人来干。
  不过长期接触一种设备,就是一般的电工都能拿下,对于搞维护的来说,其实水平都不怎么高。当然待遇也不怎么样,比一般工人多不了多少。
  我看过小规模民营企业的招聘要求,搞电气的也要会机械、电脑维护、安全环卫和配件采购,相当于国企干几个人的活,不知道大规模的民营企业是怎么样的。
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
文章数:84
历史总积分:945
发站内信
#8楼
    不同的企业,应该有不同的“电气”。LZ言指的所谓“电气”,应该是设备制造企业的电气、自控专业负责人吧?
    其实“电气”的范围还宽着呢,生产线企业的电气、自控专业负责人,管的也是“电气”,设计院电气、自控专业负责人,管的也是“电气”,房地产企业电气工程专业负责人,管的也是“电气”。
    如果我是LZ或4楼所在单位的负责人,我相信我会做得非常轻松。
    不就是个设备配套电气系统的设计么?对一台机械设备而言在设备总体规划期间,有多少台电机,对运行要求怎样,我就一定要搞明白的,设计一进入到详细设计阶段,我这边的电气、自控设计就应当进行的基本差不多了,等机械专业基本定型,我这边也就是把图纸中的设备、电缆表、电缆走向图等最终再修改及确认一遍,机械设计工作完工,我这边也就完工了。
    而论证阶段的设备整体框架一定型,我这边电气设计、自控设计、程序编制、仪表及设备初选等便立即开始,谁做项目控制描述,谁画图,谁负责外协及制造,谁负责编程序,早早就分工下去,等机械部分的形象进度到了60%至80%,我这边的设计工作就应当基本结束,控制箱等外协设备也已经应当基本有形了。
   这种项目进展控制方式,我便会整天在项目进度会上提溜机械专业的耳朵根子了——你们XX部分定型没有?我等着往下编程序呢!
    而我手下几个年轻人,则该干啥干啥,甚至可以该玩就玩——谁让你们机械专业的整天拖后腿了,我不玩干啥?
    所以,我可以自吹为“第五种电气专业负责人”——因为我以往就是这样干这份工作的。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006