您现在所在的是:

职场人生

* 帖子主题:

待遇问题

文章数:3
年度积分:50
历史总积分:605
发站内信
#0楼
 __总:
  您好!
  有些事本来是早想和你沟通的,因为刚好处于股份改制这个节骨眼上,我不想对您的布局和工作造成一点干扰。所以等到__号股东会议过后再和你谈。
  蒙您错爱,今年我被升为总经理助理,又将___部划归我管理。你也一直关心我担心我工作担子太重。其实我觉得自己对位置看的不是很重,所以公司叫我做什么放什么我都没啥犹豫的。工作多少也不能压垮我,因为工作少时我会仔细体会工作的每一个细节;工作多时我会考虑哪几个关键点可以带动全局;工作难时我会考虑从哪个方面切入会有效解决难题。加上我有傲骨但傲气很少外露,所以要做的事情虽然比以往有所增多,但我还觉得自己能控制住节奏。
____部管理我该出的招也都出了,也和____说好以后____部管理还是要____主持。我不会直接插手_____部事宜。目前来说_____部内部人员心态比较端正,也大多认识到自己的长处和短处。以后_____部我只负责监督提醒。但到年底我会根据表现整顿一下____部人员。如果大家不进步,到年底我计划裁一二个。因为如果项目多人多不能派用场也是枉然,万一项目少这么多人配置又没必要。
_____部这一块工作不难,难在执行力度上。我这人做事,分外之事可以不闻不问,但如果是分内之事,不管是真是假我都会努力去做。而_____部工作是需要大家齐心协力帮助才能完成的。这涉及到信息流程共享,人员调动配合等等因素。_____部虽然有______的尚方宝剑。但这是把双刃剑。_____之所以不受大家接受主要原因之一就是动不动就喜欢说__总说的,以势压人。_____公司虽小,但山头隐现。所以有些事不是我认真,而是不这样玩就玩不下去了。好在我自从经历了_____事件,从全厂喊杀到今天好歹被大家接受一点。我的抗击打能力已经不会怕在执行过程中的阻力。
我现在最担心的反而是我的管理理念和您的管理理念有歧义,造成公司进度控制上无所适从。和您的君子之风相比我有点就事论事的小人。我认为管理文化是从小米加步枪一步步渐进到导弹卫星的。在什么阶段就要什么管理,要求和监督是必需的。只有到了大家都提升到往来无白丁的素质了再去谈德治才比较好。
最后谈谈利益问题,古人说千里当官只为钱。呵呵,其实我对待遇要求一直很低调也体谅公司难处。所以去年公司效益不好我也没啥要求。但我发现去年闹得欢的人多少都有点增效。再加上去年某领导说不提待遇的都是啥之类的话。我就想起老舍茶馆有句经典台词:我爱大清,可谁爱我啊。13年各个部门都有点产值分红或者某些提成,就算画饼充饥吧,也有个想头。而且很多人今年待遇就我所知你是承诺过的,所以我就在想我该如何谈这件事。特别是股份制后待遇确定会有什么变数。我之所以放到25号后谈,因为我觉得和________合作后人才引进应该不成问题了,我再和你谈这个敏感话题你我心态都会好一点。
另外______的待遇问题我也想顺便说一下。因为__是我亲戚,所以我一直在他待遇和工作上有所回避。给他找师傅也是找______带,因为__严格。我和__说过你来不是混日子的,我不会和你说与____共荣辱这些理想的话,但我会要求你起码学一门能独立的手艺,否则别来。我很高兴__虽然年轻但还是能明白我这句话的含义,所以无论是车间制作、CAD制图、现场安装他都任劳任怨的去做。__对他也比较满意,出门安装都是第一人选带他。但现在他只有1700一个月,而____进来就2000一个月,____进厂二千多还带养老保险。我之所以一直没提此事,我也是想让__接受一点刺激或打击吧,促使他对社会残酷面有所认识为将来打基础。__________这二天都到学校拿毕业证去了,我想等他们证拿来我和__、__对三人做个进厂工作以来的阶段性鉴定。如果__和他们三人比不差的我希望对__的工资做小幅度调整和养老保险待遇。
呵呵,估计是进公司这么多年,和您邮件这么多次还是第一次涉及到待遇问题,或有不妥但为心声。请您理解。

智能ABC/Z
文章数:4636
年度积分:49
历史总积分:12287
发站内信
2015春节活动
2010年度论坛贡献奖
2010年四月影像
#1楼
呵呵,这种方式很委婉,我喜欢当面罗对面鼓的面谈。
 活到老,学到老!感受生活,也享受生活!
ascent
文章数:7767
历史总积分:12621
发站内信
2011国庆活动
#2楼
有时候应该直白一点才好。
滁州特产------琅琊酥糖、贡菊,需要的请站内联系。
jumpingqq
文章数:252
历史总积分:4398
发站内信
#3楼
这个星期一刚和公司副总面对面在小会议室谈过待遇问题,承诺最近调整.
gzg_00
文章数:9003
年度积分:53
历史总积分:11764
发站内信
#4楼
搞技术的大多喜欢直来直去
sandmake1
文章数:7
历史总积分:713
发站内信
#5楼
有的时候也是没有办法的,用这样的办法和领导谈,也是一种办法。
但是,用此种办法谈,要做好离职的准备啊!

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005