您现在所在的是:

人机界面

* 帖子主题:

富士屏故障求助

酸葡萄
文章数:277
年度积分:50
历史总积分:2662
发站内信
#0楼
富士屏型号是 UG221H-LE4, 出现问题如图片,两行英语,自己认为大约意思是1,触摸开关不起作用,2,保留手关屏。

现在屏除了出现图片那屏幕,按屏没反应,功能键也没反应,最悲剧的是用软件读程序,没反应,出现通信超时。(我用软件操作好的富士屏操作正常)

请教问题1,屏出现那两行英语是什么意思?2,程序怎样才能弄了出来?或者是不是程序没了?

谢谢指教

附件
酸葡萄
发站内信
#1楼
图
cvlsam 版主
文章数:12389
年度积分:1408
历史总积分:37056
发站内信
2018论坛贡献奖
2017论坛贡献奖
2016论坛贡献奖
2015论坛贡献奖
2013论坛贡献奖
2012论坛贡献奖
2011论坛贡献奖
2011国庆活动
2010论坛杰出贡献奖
#2楼
问题1:那两行英语的意思叫你手离开屏,不要触摸。如果手没有按住屏,持续出现这个提示,那么面板可能损害。
问题2:通讯超时的原因可能:A线缆,B通讯设定,C,通讯芯片,由于你的屏已经无法触摸,因此也无法检测通讯芯片。

对于问题1,也有可能是Cpu基板损害,如果出现这个,那么你的屏已经没有维修价值。

Good Luck~
酸葡萄
发站内信
#3楼
回复 #2楼 cvlsam
谢谢cvlsam.  就是出现那两行英语前几天,是屏不好按,有时按不起反应,有时可以,当时是想等它按不动了,在去换屏,当初没备份

表情

现在有可能读出程序吗,或用什么办法读出?, 我的软件和跟屏连接的线没问题,我有拿到相同型号的屏去操作一下,是正常的.
cvlsam 版主
文章数:12389
年度积分:1408
历史总积分:37056
发站内信
2018论坛贡献奖
2017论坛贡献奖
2016论坛贡献奖
2015论坛贡献奖
2013论坛贡献奖
2012论坛贡献奖
2011论坛贡献奖
2011国庆活动
2010论坛杰出贡献奖
#4楼
以下是引用酸葡萄2013/5/13 21:48:13的发言:
谢谢cvlsam.  就是出现那两行英语前几天,是屏不好按,有时按不起反应,有时可以,当时是想等它按不动了,在去换屏,当初没备份

表情

现在有可能读出程序吗,或用什么办法读出?, 我的软件和跟屏连接的线没问题,我有拿到相同型号的屏去操作一下,是正常的.
如果你有同型号机器,那么可以互换面板来测试操作一下屏的通讯端口,如果端口损害,你无法读取程序。

Good Luck~
hhblxl2123
文章数:195
历史总积分:1675
发站内信
#5楼
工作以来用UG的屏很多,用过两三年后也出现过一些按屏没反应的情况,屏上的保护膜普遍不耐用!
功能键在软件里是能屏蔽的,担心用户不慎操作,引起黑屏暗屏情况出现,一般会屏蔽F功能键!
程序的话还是平时做好备份!
ZCMY 版主
文章数:47388
年度积分:1209
历史总积分:85150
发站内信
2018论坛贡献奖
2018春节活动(三)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(三)
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2014相约国庆
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#6楼
直接找维修处去检测吧
酸葡萄
发站内信
#7楼
回复 #4楼 cvlsam
cvlsam您好,指过您的指点,我按你所说的换个面板,屏好啦,介面能正常操作,程序也能读写了.特来回贴告知,再次感谢您!
酸葡萄
发站内信
#8楼
回复 #5楼 hhblxl2123
我公司很多富士UG的屏 和HAKKO的V系列屏,质量不只两三年就不好按,特别的是日本产的彩色的质量很好,但中国产的UG221黑白的和V6060的屏色调确实差点. 我公司有坏都是野蛮人操作坏的,还有进水的才坏.
风之力 版主
文章数:6446
历史总积分:15079
发站内信
2015论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#9楼
专业做屏的,质量还是不错的。
Nothing is difficult in the world if you dare to climb.
Come on .Just work hard and enjoy yourself!

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005