您现在所在的是:

机电一体化

gzg_00
文章数:9003
年度积分:53
历史总积分:11764
发站内信
#0楼
朋友做的设备,有13个工位,如果13个工位同时工作的话,提供动力的叶片泵没问题,但是偏是这13个工位不是同时动作,这样叶片泵就容易过载发热,正在想办法。
有想在每个工位上加电磁阀来控制液路的通断,这样除了成本外,每天大量的通断对电磁阀来说也是严重的考验。
现在又想换个泵,换成类似于带滑差的,这个估计可行。
不知道大家有什么好办法?
hwl123
文章数:5845
历史总积分:21072
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
晒工控工具书
2011国庆活动
#1楼
难道液压回路没有用溢流阀吗?
qinhya
文章数:2026
年度积分:50
历史总积分:5486
发站内信
#2楼
楼主想多了,电磁阀就是干这活的,你让他拼命干就是了,不用担心经不起考验!
天道酬勤!
wushulin 版主
文章数:6169
年度积分:145
历史总积分:23712
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#3楼
叶片泵是可以不装溢流阀,压力由泵体上自带的压力调整螺丝来调整。但这样总是不好的,大泵还是装一个溢流阀更好。13个油缸同时工作,看起来机器设计者不是很懂油路了。
油路和电路的原理有点相通。电路上并联,哪个线路中的电阻小,电将流向电阻小的那条线。油路也是一样,哪个负载小,油也会优先小负载的那个位置。
汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
gzg_00
发站内信
#4楼
以下是引用hwl1232013/5/3 7:02:54的发言:
难道液压回路没有用溢流阀吗?
用了,但是如果同时动作的话没有问题,但这个工作的时候却是不同时动作,就出问题了
gzg_00
发站内信
#5楼
以下是引用qinhya2013/5/3 8:05:41的发言:
楼主想多了,电磁阀就是干这活的,你让他拼命干就是了,不用担心经不起考验!
一天至少几千次啊,会不会没多长时间就要换啊,那样的话买家不高兴的
gzg_00
发站内信
#6楼
以下是引用wushulin2013/5/3 8:09:31的发言:
叶片泵是可以不装溢流阀,压力由泵体上自带的压力调整螺丝来调整。但这样总是不好的,大泵还是装一个溢流阀更好。13个油缸同时工作,看起来机器设计者不是很懂油路了。
油路和电路的原理有点相通。电路上并联,哪个线路中的电阻小,电将流向电阻小的那条线。油路也是一样,哪个负载小,油也会优先小负载的那个位置。
吴工,13个不是同时动作的,这样叶片泵就过载了

吴工有什么好办法没有?
hwl123
文章数:5845
历史总积分:21072
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
晒工控工具书
2011国庆活动
#7楼
叶片泵分为变量和定量两种,你可以使用定量双联叶片泵外加卸荷阀和溢流阀,工位工作少时泄荷阀工作,让一个泵打油时直通油箱,工作工位多时双泵直接供油。
如果用溢流阀应该使溢流量大于泵的排量。
qinhya
文章数:2026
年度积分:50
历史总积分:5486
发站内信
#8楼
以下是引用gzg_002013/5/3 10:42:39的发言:
以下是引用qinhya2013/5/3 8:05:41的发言:
一天至少几千次啊,会不会没多长时间就要换啊,那样的话买家不高兴的
楼主,我用的国产的,每分钟十多次的频率,每次开机连续运行2小时左右,是没有问题的!

只要频率不是太高,一天1K多次,对大多数电磁阀来说,都没有太大的问题!
天道酬勤!
gzg_00
发站内信
#9楼
以下是引用qinhya2013/5/3 13:33:57的发言:
以下是引用gzg_002013/5/3 10:42:39的发言:
楼主,我用的国产的,每分钟十多次的频率,每次开机连续运行2小时左右,是没有问题的!

只要频率不是太高,一天1K多次,对大多数电磁阀来说,都没有太大的问题!
每个工位每次开始工作到工作结束只有不到1分钟,然后就等下一次的,频率比较高

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004