您现在所在的是:

职场人生

文章数:59
年度积分:50
历史总积分:969
发站内信
#0楼
   给大家分享一个故事吧,希望对你们创业的或者管理阶层的有帮助。一个XXXX的客户告诉我说:想跳槽的员工千万不能留,真想走的人,是留不住的,就像变心的女人一样,就算你给她跪下,依旧留不住娘要嫁人的决心。要走的员工,你想留住他,改天他会跟你讨价还价,满足不了,就以此要挟你,我要走!一个连信心、道德都没有的人,一个连责任都轻易放弃的人,你留他又有何用?还不如爽快地祝福他。就像女人一样,要走的女人她从不属于你,走了又回来的女人那就永远是你的了。

每次员工要要跳槽,我只能表示:我这个小鱼塘看来留不住你这条大鱼,不过我还是觉得你好样的,希望你离开我这里,到外面有更好的发展。比我这里强,哪天你有空可以回来转转,看看我。可是我想:如果留都不想留,会不会觉得你一点人情味都没有呢?客户笑:不会呀,你越是留他,他越是觉得外面的世界很精彩,哪天他会想,要是你留我,我到XX公司已经大展宏图了。那家公司(他想跳槽去的公司)多少薪水,你也要给我加多少。

做管理的你,要学会用人,招人、留人。人留不住了,那不要留了,了解清楚员工离职原因,如果是野心太高,我想不必留,留也是祸害。没有装心的员工,留何用?如果是公司原因,管理、薪水或者其他,是公司的问题,才离职的,公司要改进,一个公司能装进员工,才能有留人的资格。 但是如果身在曹营心在汉;于其在公司碌碌无为,还不如放其自由;企业只有采取积极有效的措施才能留住人才的心,为企业服务。如果为了混日子而不离职,为了寻求发展而选择更好的平台,那么应该鼓励哪一个呢?去了新公司也一样,能好好干固然最好,如果不能适应新公司的文化,不能适应新工作的岗位,选择放弃不得不说也是一种美德,每个人都有属于自己的位置,位置放好了,那是人才!

任何一种工作方法不会适用于任何环境,良禽择木而栖,难道非良禽就不要栖了! 没有绝对的处理方法,不同的人,做出不同的方法,凡事应以发展的眼光看问题!做不成雇用关系,可以做朋友!毕竟天下没有不散的宴席!

来源—— 仪器仪表网
版主:请不要夹带广告连接
[此贴子已经被shotgun于2013/4/26 17:07:46编辑过]
中仪展——中国仪器仪表展览网
文章数:55
历史总积分:1291
发站内信
#1楼
你说的这种情况只存在于刚创业的一些小公司,和外企!!!
mirplc
文章数:643
历史总积分:2086
发站内信
#2楼
了解离职原因最重要
chenqing309
文章数:7885
年度积分:59
历史总积分:14533
发站内信
#3楼
有多少公司会真正了解离职原因?
发站内信
#4楼
回复565307198 #1楼
说的有道理,
发站内信
#5楼
回复mirplc #2楼
对,说的不错
发站内信
#6楼
回复chenqing309 #3楼
如果是真正的人才,我想公司应该会了解他离职的原因
ascent
文章数:7767
历史总积分:12621
发站内信
2011国庆活动
#7楼
既然想走了,留住意义也不大啊。
滁州特产------琅琊酥糖、贡菊,需要的请站内联系。
gzg_00
文章数:9003
年度积分:53
历史总积分:11764
发站内信
#8楼
以下是引用mirplc2013/4/26 14:48:57的发言:
了解离职原因最重要
这个是重要的,看看能不能达到利益的共同点
智能ABC/Z
文章数:4636
年度积分:49
历史总积分:12287
发站内信
2015春节活动
2010年度论坛贡献奖
2010年四月影像
#9楼
其实,离职单上填的离职理由很多都是一个借口,留与不留,完全取决于管理者。
 活到老,学到老!感受生活,也享受生活!

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005