您现在所在的是:

职场人生

zhgk1214
文章数:12
年度积分:50
历史总积分:663
发站内信
#0楼
   工作中,我们会遇到一个劲的不如意。被老板骂了,觉得心里不舒服;自己的工资比别人的低,觉得不公平;同事之间相处不好,觉得被排挤;每天加班无止境,觉得太委屈;想换工作,觉得自己能力还不行,不快乐的理由太多太多,可仔细一看,却基本都是一些斗气的心理在作怪。
   人活一口气,所以有人说:我不为五斗米折腰,这个破工作,我不干了!可是,你的离去就能保全你人格上的冰清玉洁了吗?有的人说:我看不惯公司里的尔虞我诈,这个破工作,我不干了!可是,你的这种为正义而去的行为能换回别人的尊敬吗?有的人说:凭什么他每月6K,我就每月3K,这是不公平,这个破工作,我不干了。可是,你的离去会为你带来更高的收入、更多的财富吗?所以,我说,人在职场就难免会身不由己,我们的那些气,骨气也好、脾气也好,都不得不收敛起来,职场毕竟不是斗气的地方。
   自古以来,能忍忍所不能忍者,干人所不能干只大事。你没有能力创业,就闭嘴。我们求财,我想很少人认为是为了有更好的经历,不是为了钱才来上班的。那么,我问你,你要经历来干什么,还不是为了下一份工作能有更好的收入。而且,这种追求经历的行为,也是为了财,只不过这个才是个无形资本而已。
   古人就有“和气生财”的说法。和气生财不仅适用于经营企业,也适用于经营你的人际关系。在职场心经里,我写过一句话:“好的人脉关系可以助你人财两旺”,这便是和气的用处
   工作中,每个人都会有不顺心的时候,我也一样。不过,大多时候,我会选择用淡泊与宽容的心态来处之。熟话说“柔能克刚”,当自己的心态能够趋于平静后,看待任何事物都会少了些挑剔,而多了份包容。当我们不妨把这些期转移到生活中,生活中的一些小小斗气并无伤大雅,也不会坏掉你的“钱途”。
   记住:微笑并只是一个表情,它并不代表快乐。所以,多学会着微笑吧!
机电之家  机电行业贸易推广网站
ic超市
文章数:727
历史总积分:1345
发站内信
#1楼
说的很有道理,我相信很多人也都清楚这个道理,但是真正做到的却很难
IC零售  IC网上采购   电子元器件小批量采购
ascent
文章数:7767
历史总积分:12621
发站内信
2011国庆活动
#2楼
笑对生活,它也是一面镜子。
滁州特产------琅琊酥糖、贡菊,需要的请站内联系。
gzg_00
文章数:9003
年度积分:53
历史总积分:11764
发站内信
#3楼
不会笑的人路过
GUOBIWEI
文章数:2041
历史总积分:6553
发站内信
2014相约国庆
晒工控工具书
#4楼
笑笑更健康表情
pqsh 版主
文章数:7382
年度积分:664
历史总积分:18834
发站内信
2018论坛解答高手
#5楼
以下是引用gzg_002013/4/11 22:11:03的发言:
不会笑的人路过
喜欢笑的人飘过!
如果我忘了我
请帮忙记得我
pqsh@163,326199298@v&q同号
lliu1978
文章数:6809
年度积分:251
历史总积分:15911
发站内信
2018春节活动(三)
2017国庆活动(三)
#6楼
说的很有道理!不过我有时也有很多牢骚!
学习永不停止!
mengx9806
文章数:10837
年度积分:748
历史总积分:23009
发站内信
2018论坛热心网友
2018春节活动(三)
工控人谈电商
#7楼
曾经以为自己笑着过一生,会比不笑精彩;现在看来其实笑或者不笑,这一生也会如此而过。
也许你觉得笑了会更好,但是你没想到,笑比不笑皱纹要多。
还不如不笑。
自己平静的过。
喜欢一句广告语:世界再大,也大不过我35码半的脚步。但是我的世界里,如何才能追到那
逝去的青春年华?
侃侃
文章数:4
历史总积分:922
发站内信
#8楼
道理是有,但是忍了一辈子还没出头的大有人在。
有一种快乐叫做忘记,有一种解脱叫做放弃。
qsy0116
文章数:138
历史总积分:1203
发站内信
#9楼
说得真好!真正自己遇上了,就不是这样啦!

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007